Бешбармак с курицей


  1. Один из вариантов традиционного блюда под названием бешбармак. В идеале это блюдо готовится из говядины, баранины или конины. Но этот вариант тоже имеет право на жизнь:) Попробуйте - это вкусно!

    Представляю вашему вниманию простой рецепт бешбармака из курицы. В результате несложных действий у вас на столе будет вкусное, ароматное и весьма сытное блюдо. Приготовив бешбармак из курицы, вы в итоге получите два блюда. Это и первое - бульон, и второе - лапшу с мясом. Готовится оно сравнительно легко, не требует постоянного присутствия на кухне. Подавать это блюдо можно и в большом блюде, и порционно. Бульон можно подавать в отдельных емкостях, а можно наливать в тарелки вместе с мясом и лапшой. Рекомендую приготовить в первый раз это блюдо по приведенному рецепту, а затем вносить свои коррективы - добавлять те или иные овощи, экспериментировать с приправами. Так что - дерзайте и пусть у вас все получится вкусно:)

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт бешбармака с курицей казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт казахской кухни.


    Бешбармак с курицей
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Курица — 1-1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Мука — 2-2,5 Стакана
    • Яйца — 2-3 Штук
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Ст. ложка (1-2 щепотки соли - для теста, остальное количество - в бульон)
    • Специи — 1-2 Щепоток (ваши любимые специи для курицы)
    • Зелень — 30 Грамм (любая - укроп, петрушка, зеленый лук)
    • Вода или бульон — 3/3, Стакана (для приготовления теста)

    Пошаговое приготовление

    1. Куриную тушку моем, разрезаем на куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности курицы примерно 2-2.5 часа. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль и специи.
    2. Приступаем к замешиванию теста. В миску с мукой добавляем 1-2 щепотки соли, яйца, столовую ложку растительного масла и воду или охлажденный бульон.
    3. Замешиваем довольно крутое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
    4. Достаем тесто и делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на ромбики или квадратики размером примерно 6-8 см. Оставляем тесто на доске или на столе для подсыхания.
    5. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами. На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и выкладываем на нее лук. Обжариваем лук почти до готовности. Затем добавляем 4-5 столовых ложек бульона и протомим лук под крышкой.
    6. Готовую курицу вынимаем из бульона и оставляем немного остыть. Часть бульона переливаем в другую кастрюлю, доводим до кипения и 5-8 минут отвариваем в нем ромбики из теста. Отделяем от костей мясо курицы и выкладываем на блюдо. Поверх мяса выкладываем лук, а сверху - сваренные кусочки теста. Затем можно выложить немного луковой подливы и посыпать рубленной зеленью.


     
    Ieetaxoc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. выглядит очень аппетитно
     
    brovenkova94, Лена_Ж и Hwaighago нравится это.
  3. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Jiouuxlz и l_dasha нравится это.
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить бешбармак с курицей! спасибо!
     
    Ooexubfa, Eokeasu, rjoowun и 2 другим нравится это.
  5. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Л_Бухарова нравится это.
  6. aerai, спасибо большое, за вкусный превкусный бешбармак с курицей!!!
     
    Eeysuhmp, П_Михайлович и Sliopae нравится это.
  7. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  8. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  9. Бешбармак с курицей готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Национальная кухня: