Кукурузно-творожная запеканка


  1. Мне очень нравятся творожные запеканки, но постоянно готовить одинаковые — это не про меня. Я люблю экспериментировать, а тут у меня под рукой оказалась кукурузная мука. Из нее хорошо получаются разные рассыпчатые пироги, да и в запеканках она отлично связывает тесто, но не делает его резиновым. Это был эксперимент, но гости (для которых запеканка вовсе не предназначалась) быстренько ее съели с комментариями «Это просто находка для завтрака!». Даже несмотря на то, что до завтрака оставалось как минимум часов 8.

    Простой рецепт кукурузно-творожной запеканки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 378 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кукурузно-творожная запеканка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 378 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Запеканки, Молоко и кисломолочные продукты
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Творог 5-9% жирности 600 г
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Сахар ванильный 10 г
    • Сахар (песок) 100 г
    • Кокосовая стружка 35 г
    • Мука кукурузная 150 г
    • Сметана 150 г
    • Сливочное масло 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Взбиваем яйца с сахаром (чем лучше взбить, тем нежнее будет структура), затем добавляем туда творог. Мне нравится, когда в готовой запеканке остаются небольшие комочки творога, так что я не стала ничего протирать и растирать.
    2. К тесту добавляем кокосовую стружку. Она тоже придает структурность и хорошо сочетается с кукурузной мукой, хотя можно и без нее обойтись при желании.
    3. Теперь очередь за кукурузной мукой и сметаной. Смешиваем тесто до однородной консистенции.
    4. Форму (лучше разъемную) смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Можно присыпать форму сахаром, равномерно распределив его во форме, чтобы он прилип к масляному слою.
    5. Запекаем 35-40 минут при температуре около 180-190 градусов.
    6. Подавать запеканку нужно остывшей.


     
    МартаШ, Nezoycggu и ТанюшаО нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Eowooeyo нравится это.
  3. Рецепт просто бомба!!!!
    кукурузно-творожная запеканка готовить просто и не долго!
     
  4. спасибо! Беру в закладки.
     
    cajdralnf, Ajopuqo и Януля_Ч нравится это.
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Национальная кухня: