Мне очень нравятся творожные запеканки, но постоянно готовить одинаковые — это не про меня. Я люблю экспериментировать, а тут у меня под рукой оказалась кукурузная мука. Из нее хорошо получаются разные рассыпчатые пироги, да и в запеканках она отлично связывает тесто, но не делает его резиновым. Это был эксперимент, но гости (для которых запеканка вовсе не предназначалась) быстренько ее съели с комментариями «Это просто находка для завтрака!». Даже несмотря на то, что до завтрака оставалось как минимум часов 8.Простой рецепт кукурузно-творожной запеканки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 378 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 378 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Запеканки, Молоко и кисломолочные продуктыНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийТворог 5-9% жирности 600 гЯйцо куриное 4 шт.Сахар ванильный 10 гСахар (песок) 100 гКокосовая стружка 35 гМука кукурузная 150 гСметана 150 гСливочное масло 10 гПошаговое приготовлениеВзбиваем яйца с сахаром (чем лучше взбить, тем нежнее будет структура), затем добавляем туда творог. Мне нравится, когда в готовой запеканке остаются небольшие комочки творога, так что я не стала ничего протирать и растирать.К тесту добавляем кокосовую стружку. Она тоже придает структурность и хорошо сочетается с кукурузной мукой, хотя можно и без нее обойтись при желании.Теперь очередь за кукурузной мукой и сметаной. Смешиваем тесто до однородной консистенции.Форму (лучше разъемную) смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Можно присыпать форму сахаром, равномерно распределив его во форме, чтобы он прилип к масляному слою.Запекаем 35-40 минут при температуре около 180-190 градусов.Подавать запеканку нужно остывшей.