Безе


  1. Классические пирожные, любимые миллионами людей!

    Простейший состав – восхитительный вкус! Безе (меренги) - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, потрясающе нежный, легкий и сладкий. В былые времена безе называли испанским ветром. Хрустящими безешками можно лакомиться просто так, можно украшать ими кондитерские изделия. Наверное, на всем белом свете не найдется человека, равнодушного к этому сказочному пирожному.

    Очень простой рецепт безе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Безе
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Безе

    Ингредиенты на десять порций

    • Яичные белки 4 шт.
    • Сахарная пудра 150 гр
    • Лимонный сок 1 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. Так как взбитые белки не предназначены долго стоять, то обязательно поставьте разогреваться духовку, подготовьте 2 противня и кондитерский мешок или шприц, если будете ими пользоваться.
    3. Прежде чем мы начнем готовить безе, для начала нужно обязательно очень аккуратно отделить белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтков, иначе ничего не выйдет. Белки выливаем в большую емкость, миска в которой будут взбиваться белки обязательно должна быть сухая и без капли жира на стенках, это важно!
    4. Итак, мы все подготовили, теперь приступим. Белки взбиваем до мягкой, но уже стойкой пены, небольшими порциями добавляем пудру.
    5. Все тщательно взбиваем, должна получится плотная стойкая и блестящая пена. Если миску с хорошо взбитыми белками перевернуть, ничего из нее не выпадет, а если вдруг смесь таки норовит покинуть миску, значит нужно еще немного взбить.
    6. Чтобы белковую массу сделать более стойкой, добавляем 1 ч. л. лимонного сока и взбиваем еще 2-3 минуты.
    7. Белковую массу выкладываем в кондитерский мешок, если его нет, ничего страшного, просто выкладывайте смесь ложкой.
    8. С помощью кондитерского мешка (или ложки), на подготовленный противень, выдавливаем наши будущие безешки. Я их делаю маленькими - на один укус, они и сушатся так быстрее и удобнее кушать.
    9. Сушим безе при температуре от 100 до 130 С около 1,5-2 часов. Если спустя 2 часа вы еще чувствуете, что безе немного не досохло, то оставьте в духовке, до полного её остывания, а лучше даже на ночь. Готовые безе легко отходят от бумаги и получаются очень легкими.
    10. Готовые безе храним в герметичной таре. А перед подачей их можно соединить шоколадом, сгущенкой или вашим любимым кремом. Приятного аппетита!


     
    Ciunyoome нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Oofpuasac, Мыскина А и p_arina нравится это.
  3. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. очень люблю безе,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Hozarelva, moskovka85 и p_sasha нравится это.
  5. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Koiohoo, Hmafysvu, ЯрославаН и 3 другим нравится это.
  6. Когда в первый раз попробовала безе, мне не понравилось.
     
  7. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Серафима_Р нравится это.
  8. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    zwoaa нравится это.
Национальная кухня: