Рецепт приготовления закусочного кекса с ветчиной. Быстрый в приготовлении очень вкусный, несоленый кекс. Кекс не обязательно должен быть сладким. Начинкой для такого кекса может быть ветчина, бекон, копченая грудинка, колбаса или отварное мясо. куриная ветчинная колбаса особенно хорошо подойдет сюда.Количество порций: 6Несложный рецепт закусочного кекса с ветчиной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 80 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийСок лимона — 1 Ст. ложкаСливочное масло — 100 ГраммМолотый кориандр — 1 ЩепоткаСоль — - По вкусуВетчинная колбаса — 200 ГраммКоньяк — 30 МиллилитровКарри — 1 ЩепоткаМука — 8 Ст. ложекСода — 1/1, Ст. ложкиКефир — 1 СтаканКуриное яйцо — 2 ШтукиПошаговое приготовлениеВ первую очередь подготовим масло. При выпечке применяем только крестьянское или сливочное масло, потому что маргарин вреден даже без применения тепловой обработки. В размягченное масло добавляем кориандра, молотого перца, соли и карри.Все хорошо перемешиваем. Добавляем яйца. Перемешиваем смесь до образования однородной массы. Добавляем немного водки, рома или коньяка.Погасим соком лимона соду, добавляем ее в тесто, и все хорошо перемешиваем.Теперь понемногу начнем всыпать муку. Взбиваем тесто до однородной массы. Нужно постараться, чтобы не образовались комочки, для этого муку надо добавлять не быстро, и долго взбивать.Нарежем небольшими кусочками ветчину (можно использовать жирную вареную колбасу или грудинку). Добавляем ее в тесто, перемешиваем. Немного смажем форму маслом. Заполняем форму.При средней температуре приблизительно минут пятьдесят в духовке выпекаем кекс. Готовность можно проверить зубочисткой. Вынимаем из духовки, и даем остыть.