Ну что, сегодня у нас молочные коржики, как в детстве. Да, да — это очень вкусно и как всегда просто. Рецепт ГОСТ довольно популярный на кулинарных просторах. Отличный вариант перекуса как для школы, так и на завтрак. Готовится быстро, из подручных средств. Минимум затрат, максимум удовольствия. По желанию можно украсить помадкой, но поверьте, и без неё коржики разлетятся на «ура». В общем всем рекомендую испечь и оценить!Простой рецепт коржиков «Молочных» ГОСТ русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пикник, десерт, банкет, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на пять порцийМасло сливочное 95 гМолоко 75 млМука пшеничная 400 гРазрыхлитель 4 гСахар 200 гСахар ванильный 5 гСода 2 гСок лимонный 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления молочных коржиков нам понадобится мука, молоко, сливочное масло, сахар, сахар ванильный разрыхлитель, сода, лимонный сок, яйцо куриное.Для начала в миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром.Далее туда отправляем молоко и 0,5 яйца (другой половиной яйца будем смазывать коржики), всё хорошо перемешиваем венчиком.Затем отправляем разрыхлитель и соду, гашенную лимонным соком, и начинаем подсыпать муку.Замешиваем тесто.Наш стол припыливаем мукой. Раскатываем пласт толщиной 5 мм, и вырезаем коржики диаметром 8 см.Коржики отправляем на пекарскую бумагу и сверху смазываем другой половиной яйца. Духовку разогреваем до 200°С и отправляем туда наши изделия на 10-12 минут.Готовые коржики остужаем на решётке и можно кушать! Приятного аппетита!