Цукаты из корок грейпфрута


  1. Очень простой рецепт цукатов из корок грейпфрута домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 129 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Цукаты из корок грейпфрута
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Грейпфрут 3 шт.
    • Сахар 1.5 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Пищевая соль 1.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Из того, что обычно выбрасываем, из корок цитрусовых, как оказалось, можно приготовить очень вкусную штуку – цукаты. Кроме корок потребуется только сахар, соль и вода. Я выбрала корки грейпфрута, но так же можно приготовить цукаты из апельсиновых корок, мандариновых (из этих было бы даже проще, так как они не такие горькие, как грейпфрутовые). Итак, берем три - четыре грейпфрута, моем, чистим.
    2. Корки нарезаем длинными полосками. Ширина полосок – до сантиметра, иначе могут плохо провариться.
    3. Складываем нарезанные корки в подходящую посуду и заливаем холодной водой. Оставляем на ночь (часов на восемь) в холодильнике, после этого воду сливаем, корки выкладываем в дуршлаг, споласкиваем под проточной водой, снова укладываем в миску, заливаем свежей прохладной водой и опять ставим в холодильник. Так выдерживаем корки минимум одни сутки. В течение их несколько раз меняем воду. За время этих процедур из грейпфрутовых корок уйдет часть корок (для других цитрусовых такое долгое вымачивание не обязательно).
    4. Наконец, в последний раз сливаем воду и промываем корки.
    5. Кладем корки в кастрюлю, добавляем к ним половину чайной ложки соли.
    6. Заливаем водой, нагреваем до кипения, после того как закипит, даем минутку провариться на несильном огне.
    7. Воду сливаем, корки промываем, выложив в дуршлаг, кастрюлю споласкиваем. Снова заливаем водой и варим. Этот шаг повторяем три раза. Этим мы избавим грейпфрутовые корки еще от части горечи. Немного горечи в цукатах все равно останется, но это скорее приятная горчинка.
    8. Сливаем воду с корок.
    9. Далее надо сварить сироп. В кастрюлю засыпаем сахарный песок (один стакан).
    10. Заливаем сахар водой. Объем воды с сахаром приблизительно должен равняться объему корок.
    11. Нагреваем воду с сахаром до кипения, постоянно помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
    12. В сироп выкладываем подготовленные корки. Не всю кучу сразу засыпаем, а выкладываем по несколько штучек и каждый раз топим их в сиропе. В итоге все корки должны быть погружены в сироп. Варим цукаты на слабом огне до тех пор, пока в кастрюле не останется сиропа.
    13. На плоскую тарелку насыпаем немного сахарного песка. Из кастрюли по одному достаем цукаты и обваливаем их в сахаре. На этом шаге вместо сахарного песка можно взять сахарную пудру.
    14. Цукаты в сахаре раскладываем на плоской поверхности. Оставляем их сохнуть при комнатной температуре на сутки. Затем переворачиваем цукаты на другую сторону и оставляем еще на сутки. Если после этого состояние цукатов вас устраивает – цукаты готовы, если нет, то оставьте их еще сушиться.
    15. Готовые цукаты складываем в стеклянную банку. Можно дополнительно еще просыпать слои цукатов сахаром. Храним цукаты в закрытой банке в холодильнике.


     
    markovskaya97 и Nbawlto нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный вариант приготовления цукатов из корок грейпфрута.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    ffixmwe и Aooooour нравится это.
  3. как вкусно! Я полюбила цукаты из корок грейпфрута с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    b_lida нравится это.
  4. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    ЭллаГ нравится это.
  7. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать цукаты из корок грейпфрута, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
Национальная кухня: