Предлагаю вам заготовить очень вкусный, ароматный, витаминный вишнево-клубничный компот с мятой на зиму. Компот готовится совершенно просто, попробуйте обязательно! Расчет продуктов дан на одну 3-х литровую банку компота.Очень простой рецепт вишнево-клубничного компота с мятой на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детей, Полезно и вкусноСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование ягодОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийВишня — 300 гКлубника — 200 гСахар — 1 стак.Листики мяты — 2-3 штВода — 2,5 лПошаговое приготовлениеВишни (косточки можете удалить, я не удаляла) хорошо промыть под проточной водой.Банки и крышки простерилизовать. Выложить вишню в банку. Сюда же добавить хорошо промытую клубнику.В банку всыпать сахар и добавить по 2-3 листика мяты.Залить ягоды с сахаром кипящей водой до половины банки. Чистой ложкой немного расколотить сахар с ягодами и оставить на 30 минут.Далее, листики мяты удалить и долить до верха банки кипящую воду, сразу закатать. Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания для самостерилизации. Компот, приготовленный таким методом прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Заготавливаю так не один год. Приятного аппетита!