Простой рецепт венгерских ватрушек венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 359 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 359 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийМаргарин 250 г.Творог 250 г.Молоко 4 ст. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкМука пшеничная высшего сорта 300 г.Куриное яйцо 1 шт.Сахар 100 г.Пошаговое приготовлениеВенгерские ватрушки - довольно быстрая в приготовлении выпечка из доступных продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Это один из вариантов домашней выпечки из разряда когда гости на пороге. Так что давайте вместе попробуем приготовить эту вкусную выпечку. Итак, хорошо охлажденный, можно даже слегка подмороженный маргарин натереть на терке.Выложить творог. Добавить гашеную уксусом соду и молоко.Перемешать. Должна получиться крошка, которую, постепенно досыпая просеянную муку нужно собрать в колобок и вымесить, чтобы не липло к рукам.Отрываем кусочек теста и раскатываем кружок, неровные края можно обрезать при помощи стакана или кружки. Посыпать сахаром (заметьте, что в тесте сахара совсем нет).Сложить кружочек наполовину, защипать края.Затем еще наполовину, чтобы получилась вот такая четвертинка.Таким же образом делаем и остальные ватрушки, которые укладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху ватрушки смазать яйцом.Выпекать 30-40 минут в зависимости от размеров ватрушек, до появления румяной корочки. Ватрушки хороши как горяченькие, так и в остывшем виде.