Кекс с изюмом и грецкими орехами


  1. Кекс с изюмом и грецкими орехами - простой в приготовлении, но очень вкусный кекс с оригинальным и необычным вкусом. Удивите и порадуйте своих домашних этим вкуснейшим кексом!

    Рецепт этого кекса считаю очень удачным - готовится кекс с изюмом и грецкими орехами очень просто, однако благодаря удачному сочетанию ингредиентов обретает очень насыщенный и оригинальный вкус, непохожий на вкус традиционных рассыпчатых кексов. Уже на 10-й минуте запекания квартира наполняется такими пьянящими ароматами, что все домашние от телевизионных и компьютерных экранов переключаются на наблюдение за окошком духовки. Ну, а потом самое сложное - дождаться, пока кекс остынет :) Удачи в приготовлении! Готовьте с удовольствием :)

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт кекса с изюмом и грецкими орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кекс с изюмом и грецкими орехами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука — 2 Стакана
    • Сливочное масло — 220 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Коричневый сахар — 1 1/1, Стакана
    • Изюм — 1 Стакан
    • Грецкие орехи — 3/3, Стакана
    • Коньяк — 60 Миллилитров
    • Разрыхлитель — 1/1, Чайных ложки
    • Мускатный орех — 1/1, Чайных ложки
    • Гвоздика — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. На этой фотографии - необходимые для приготовления кекса ингредиенты.
    2. Изюм заливаем коньяком и замачиваем.
    3. В мисочку просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, гвоздику и мускатный орех.
    4. В другой емкости взбиваем размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Должна образоваться однородная пышная масса.
    5. Продолжая взбивать миксером на средней скорости, по одному вводим яйца.
    6. Изюм (без жидкости) вмешиваем в получившуюся массу.
    7. Смешиваем масляную и мучную смеси.
    8. Крупно рубим орехи.
    9. Орехи тоже вмешиваем в получившееся тесто. Готовое тесто перекладываем в смазанную маслом форму для кекса.
    10. Запекаем 45-50 минут при 180 градусах. Готовый кекс остужаем, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем. Приятного аппетита! :)


     
    orlova96 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: