Кекс с изюмом и грецкими орехами - простой в приготовлении, но очень вкусный кекс с оригинальным и необычным вкусом. Удивите и порадуйте своих домашних этим вкуснейшим кексом! Рецепт этого кекса считаю очень удачным - готовится кекс с изюмом и грецкими орехами очень просто, однако благодаря удачному сочетанию ингредиентов обретает очень насыщенный и оригинальный вкус, непохожий на вкус традиционных рассыпчатых кексов. Уже на 10-й минуте запекания квартира наполняется такими пьянящими ароматами, что все домашние от телевизионных и компьютерных экранов переключаются на наблюдение за окошком духовки. Ну, а потом самое сложное - дождаться, пока кекс остынет Удачи в приготовлении! Готовьте с удовольствием Количество порций: 6-8Несложный рецепт кекса с изюмом и грецкими орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на четыре порцииМука — 2 СтаканаСливочное масло — 220 ГраммЯйца — 3 ШтукиКоричневый сахар — 1 1/1, СтаканаИзюм — 1 СтаканГрецкие орехи — 3/3, СтаканаКоньяк — 60 МиллилитровРазрыхлитель — 1/1, Чайных ложкиМускатный орех — 1/1, Чайных ложкиГвоздика — 1/1, Чайных ложкиСоль — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеНа этой фотографии - необходимые для приготовления кекса ингредиенты.Изюм заливаем коньяком и замачиваем.В мисочку просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, гвоздику и мускатный орех.В другой емкости взбиваем размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Должна образоваться однородная пышная масса.Продолжая взбивать миксером на средней скорости, по одному вводим яйца.Изюм (без жидкости) вмешиваем в получившуюся массу.Смешиваем масляную и мучную смеси.Крупно рубим орехи.Орехи тоже вмешиваем в получившееся тесто. Готовое тесто перекладываем в смазанную маслом форму для кекса.Запекаем 45-50 минут при 180 градусах. Готовый кекс остужаем, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем. Приятного аппетита!