Кекс ванильный с изюмом


  1. Про такие рецепты моя бабушка всегда говорила: «Простой, как в бане угол». Рецепт действительно очень прост, но кекс в результате получается очень даже вкусным и нежным, с влажной структурой и хрустящей корочкой, и с огромным количеством изюма.

    Мне ещё этот рецепт нравится тем, что продукты для него практически всегда есть на кухне. Поэтому, когда на пороге должны нарисоваться неожиданные гости, я, как правило, прибегаю к этому рецепту. Кекс по этому рецепту получается довольно большой.

    Простой рецепт кекса ванильного с изюмом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Кекс ванильный с изюмом
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • undefined
    • Изюм 250 г
    • Масло сливочное 250 г
    • Мука пшеничная 280 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 250 г
    • Сахар ванильный 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для нашего кекса понадобятся следующие продукты: сливочное масло, яйца, сахар обычный и ванильный, мука, изюм, разрыхлитель и немного соли.
    2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
    3. Добавить к маслу и сахару по 1 яйца, не забывая после каждого массу взбивать. Добавить также и ванильный сахар.
    4. Высыпать в тесто изюм и хорошенько перемешать его.
    5. Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем и ввести в 2 захода в тесто. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
    6. Выложить кексовое тесто в форму для выпечки. У меня была силиконовая, поэтому я её пергаментом не застилала. Если же форма тефлоновая или просто металлическая, то лучше застелить её пергаментом.
    7. Выпекать кекс при температуре 170°С в течение 50-60 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки — она должна быть сухой.
    8. Готовый кекс ещё горячим густо посыпать сахарной пудрой.


     
    zhikina91 и Познякова К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Лиза_Б нравится это.
  3. @a_yelya, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить кекс ванильный с изюмом по этому простому рецептику.
     
  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю кекс ванильный с изюмом
     
  5. спасибочки a_yelya
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: