Одно из алжирских названий кускус переводится просто – «еда». Совпадение, конечно, но и по-русски кускус звучит как звукоподражание. При этом у нас он до сих пор считается почти деликатесом, как когда-то китайский рис или итальянские спагетти.Простой рецепт кускуса с сухофруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 24 чВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Завтрак, Полдник, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порции1 стакан среднего кускусапо горсти чернослива, кураги и изюмагорсть миндаля2 ст. л. коньяка или десертного вина50 г сливочного масла1/1, стакана меда из акации1 звездочка бадьяна2 бутона гвоздикисоль по вкусуПошаговое приготовлениеПромойте сухофрукты и залейте 1 стаканом холодной воды с коньяком или вином; дайте им настояться минимум 2 часа, а лучше ночь.Сварите кускус согласно инструкции на упаковке (обычно кускус засыпают в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2, добавив ложку оливкового масла, дают настояться, затем ставят на маленький огонь и взбивают вилкой, чтобы крупинки отделились друг от друга). Добавьте сливочное масло, размешайте, закройте крышкой и дайте постоять еще 5–10 мин.Сухофрукты откиньте на дуршлаг; жидкость процедите и влейте в сотейник; добавьте туда мед, бадьян и гвоздику, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока жидкость не уварится наполовину. Выложите кускус на подогретое блюдо, сверху положите сухофрукты и залейте сиропом. Подавайте горячим или холодным.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. В принципе кускус вполне можно заменить пшенкой: если вы сварите хорошую рассыпчатую пшенную кашу и подадите ее с сухофруктами и сиропом, у вас получится ничуть не менее вкусно.