Кускус с сухофруктами


  1. Одно из алжирских названий кускус переводится просто – «еда». Совпадение, конечно, но и по-русски кускус звучит как звукоподражание. При этом у нас он до сих пор считается почти деликатесом, как когда-то китайский рис или итальянские спагетти.

    Простой рецепт кускуса с сухофруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кускус с сухофруктами
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Завтрак, Полдник, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 стакан среднего кускуса
    • по горсти чернослива, кураги и изюма
    • горсть миндаля
    • 2 ст. л. коньяка или десертного вина
    • 50 г сливочного масла
    • 1/1, стакана меда из акации
    • 1 звездочка бадьяна
    • 2 бутона гвоздики
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Промойте сухофрукты и залейте 1 стаканом холодной воды с коньяком или вином; дайте им настояться минимум 2 часа, а лучше ночь.
    2. Сварите кускус согласно инструкции на упаковке (обычно кускус засыпают в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2, добавив ложку оливкового масла, дают настояться, затем ставят на маленький огонь и взбивают вилкой, чтобы крупинки отделились друг от друга). Добавьте сливочное масло, размешайте, закройте крышкой и дайте постоять еще 5–10 мин.
    3. Сухофрукты откиньте на дуршлаг; жидкость процедите и влейте в сотейник; добавьте туда мед, бадьян и гвоздику, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока жидкость не уварится наполовину. Выложите кускус на подогретое блюдо, сверху положите сухофрукты и залейте сиропом. Подавайте горячим или холодным.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. В принципе кускус вполне можно заменить пшенкой: если вы сварите хорошую рассыпчатую пшенную кашу и подадите ее с сухофруктами и сиропом, у вас получится ничуть не менее вкусно.



     

    Похожие рецепты

  2. Мой самый любимый рецепт кускуса с сухофруктами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    sledevskaya96, Lfeeilx и tishutina94 нравится это.
  4. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: