Крестьянский суп - очень по-летнему


  1. Рецептов крестьянского супа очень, ну очень много. И каждый готовит его по-своему. А вот в нашей семье крестьянский суп готовится именно так. Вообще название этому супу я дала сама, так как приготовился он совершенно случайно из тех продуктов, которые нашлись в холодильнике. Тогда я решила, что крестьяне готовили именно так - из того, что было =) И вот с тех давних пор я готовлю этот замечательный суп (преимущественно в мультиварке) по собственному рецепту. Такой себе крестьянский суп от Натали Лисси, как сказала моя подруга =)) Суп легкий овощной с курицей (без картофеля), отлично подходит для жаркого лета и не прибавит вам лишних килограммов. Суп приготовлен в мультиварке Панасоник 18. Приготовить этот суп аналогично можно и на плите. Если есть вопросы, задавайте в комментариях.

    Несложный рецепт крестьянского супа - очня по-летнему русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Крестьянский суп - очень по-летнему
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Овощи

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриное филе 400 г
    • Растительное масло 5 мл
    • Лук порей 1 шт.
    • Морковь 120 г
    • Капуста белокочанная 600 г
    • Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
    • Перец сладкий зеленый ½ шт.
    • Перец сладкий желтый ½ шт.
    • Горошек зеленый замороженый 300 г
    • Квашеная капуста 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе отвариваем заранее в 2,5 л воды и оставляем остывать в бульоне. Так филе будет сочным, а бульон нужен будет для супа.
    2. Лук порей (белую часть) нарезаем колечками и слегка обжариваем в режиме «Выпечка» (или другом подходящем).
    3. Морковь натираем на терке и выкладываем в мультиварку. Пассеруем еще 2-3 минуты.
    4. Отключаем режим и добавляем остальные продукты. Капусту нарезаем небольшими квадратиками.
    5. Перец так же нарезаем небольшими кубиками. Лучше взять перцы разного цвета по половинке каждого - для красоты.
    6. Добавляем зеленый горошек. Если у вас консервированный, слейте жидкость. Но для этого супа идеален замороженный или свежий.
    7. Квашеную капусту мелко нарезаем и выкладываем в мультиварку. Квашеная капуста придает приятную кислинку супу, делает не пресным и интересным.
    8. Наливаем бульон, немного не доходя до верхней отметки. Добавляем соль по вкусу.
    9. Зеленые листья порея мелко нарезаем и выкладываем в мультиварку. Готовим в режиме «Тушение» (или другом подходящем для супа) 1-1,5 часа.
    10. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в мультиварку через 35-40 минут от начала старта.
    11. Всем приятного аппетита! =))


     
    Nefousi и Татьяна_В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    akopyan76, hsiboi и Efcmjcii нравится это.
  3. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать крестьянский суп - очень по-летнему, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    aniretake89 нравится это.
  5. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Meekoou нравится это.
Национальная кухня: