Долой стабилизаторы и консерванты! Учимся готовить домашний майонез!Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте приготовления домашнего майонеза на куриных желтках, который вы в дальнейшем сможете добавлять в любую еду.Простой рецепт домашнего майонеза на куриных желтках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 690 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 690 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МайонезИнгредиенты на четыре порцииЯичные желтки (можно заменить желтками перепелиных яиц) 2 шт.Горчица (готовая) 0.5 чайн. л.Растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) 150 млСоль 0.3 чайн. л.Сахар 0.5 чайн. л.Лимонный сок (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу) 1 стол. л.Пошаговое приготовлениеИтак, для начала отделяем куриные желтки от белков и кладём их в миску, добавляем соль, сахар - песок и горчицу. Всё хорошо перемешиваем миксером. Затем осторожно понемногу вливаем в эту смесь масло, продолжая непрерывно взбивать. Делать это нужно осторожно, так как необходимо добиться полного связывания желтков с маслом. В итоге должна получиться однородная по своей консистенции эмульсия. Когда полученный нами майонез приобретёт необходимую нам консистенцию загустеет, вливаем свежевыжатый лимонный сок и взбиваем массу. Вот наш домашний майонез и готов! Убираем его в чистую банку и закрываем крышкой.
Домашний майонез на куриных желтках для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо за рецепт, готовила домашний майонез на куриных желтках на день рождения сестры Всем понравилось