Одна из очень вкусных заготовок на зиму - икра из сушеных грибов. В этом рецепте будет описано, как приготовить икру из сушеных грибов в домашних условиях. Чтобы приготовить икру из сушеных грибов, нам понадобится предварительно оставить грибы в кипяченой теплой воде. После подготавливаем овощи, пропускаем все через мясорубку и тушим на одной сковороде. После этого икру можно закатывать в банки и оставлять на хранение.Количество порций: 3-4Простой рецепт игры из сушеных грибов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на шесть порцийГрибы — 1 КилограммМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаРастительное масло — 100 МиллилитровТоматная паста — 2 Ст. ложкиБелое сухое вино — 2 Ст. ложкиЧеснок — 5 ЗубчиковПерец — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеЗамачиваем грибы в холодной воде около получаса. После этого отвариваем их в кастрюле около получаса. По желанию грибы можно нарезать.Теперь подготовим овощи. Сначала чистим и нарезаем кубиками морковь, потом очищаем чеснок от шелухи, то же самое проделываем с луком и нарезаем его мелкими кусочками. Обжариваем лук в сковороде до золотистой корочки.Приготовленные грибы пропускаем через мясорубку. После грибов пропускаем морковь, чеснок и лук.Последний этап. Добавляем в сковородку пропущенные лук, чеснок, морковь, грибы - перемешиваем все. Заливаем вино, добавляем специи и соль по вкусу. Тушить блюдо нужно около 40 минут.Даем остыть, подаем в качестве гарнира, закуски или паштета.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже игра из сушеных грибов получается здорово!