Простой рецепт пасты с тыквенным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на две порциитыква – 300 гсыр Пармезан – 50 гпаста пенне – 300 горехи кедровые – 50 гбазилик – 3 веточкишалфей – 6 листиковсливки – 100 мллук - шалот – 1 головкаПошаговое приготовлениеПасту отварить в соленой воде, согласно инструкции на упаковке.Тыкву сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера.Лук - шалот нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить тыквенное пюре и сливки. Когда соус загустеет, снять с огня сковороду, добавить сыр и хорошо перемешать.Смешать соус с пастой и сразу же подавать. Украсить натертым сыром, обжаренными кедровыми орехами, листочками шалфея и базилика.