Торт "Апшерон"


  1. Классический рецепт торта Апшерон когда-то использовали кондитеры Баку, однако со временем его стали готовить все хозяйки, стараясь повторить этот сладкий шедевр на домашней кухне.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт торта "Апшерон" азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 268 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.


    Торт Апшерон
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Яйца — 8 Штук
    • Сахар — 2 Стакана
    • Лимонная кислота или сок — 1 Щепотка
    • Мука — 1 Стакан
    • Орехи — 1 Стакан (любые по вкусу)
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Сгущенка — 300-350 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления торта «Апшерон» довольно простой. Для начала необходимо аккуратно отделить белки от желтков всех 8 яиц.
    2. Белки соединить со стаканом сахара и тщательно взбить до появления плотных пиков. В процессе добавить щепотку лимонной кислоты или немного лимонного сока.
    3. Отдельно необходимо взбить желтки со стаканом сахара. Добавить постепенно муку, чтобы не образовались комочки.
    4. Орехи порубить ножом (так, чтобы попадались средние кусочки). Отправить к желткам и тщательно перемешать.
    5. Соединить белковую и желтковую массу, аккуратно перемешивая. Разделить тесто на 3 части и выпечь в заранее разогретой духовке 3 коржа. Каждый корж выпекается около 25 минут.
    6. Тем временем необходимо взбить сливочное масло со сгущенным молоком. При желании в крем можно добавить около 50 миллилитров рома или коньяка, если тортик предполагается только для взрослых. Подойдут также разного рода ликеры.
    7. Готовые коржи нужно как следует остудить и промазать кремом.
    8. Сверху украсить торт «Апшерон» в домашних условиях можно шоколадной глазурью, орехами или крошкой коржа.
    9. Пропитываться тортику лучше не менее 3-4 часов, а идеальным вариантом будет оставить его на всю ночь.


     
    Светлана_Я и Богачёва Ю нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю торт "апшерон"
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, sh_rita :)
     
    s_lida нравится это.
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Mroocukg и Selcvfuk нравится это.
Национальная кухня: