Первый раз пришлось делать комбинированное тесто дрожжевое слоёное. Много шагов в приготовлении. Долго готовится тесто по времени, но ничего не поделаешь: взялся за гуж… Тесто очень слоёное и лёгкое. Можно гордиться, потому что получилось задуманное. Пробуйте! Отличные круассанчики к чаю.Непростой рецепт круассанов по-французски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 20 часовВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Десерт, ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на одну порциюНачинка для круассановМасло сливочное 10 гСливки 10 млШоколад чёрный 50 гПомазкаМолоко 10 млСахар 4 гДля теста для круассановДрожжи сухие 10 гКрахмал кукурузный 50 гМасло сливочное 300 гМолоко 200 млМука пшеничная 500 гСахар 50 гСоль 4 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы испечь круассаны, нужно взять муку, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, желтки, молоко, сливки.Растворить дрожжи в тёплой воде. Оставить на 10 минут.Просеять муку и крахмал, добавить сахар, соль, молоко, желтки, растопленные 50 г сливочного масла, дрожжевую массу массу. Всё перемешать.Замесить тесто в течение 8-10 минут. Оно должно получиться эластичным. Скатать в шар. Завернуть в плёнку (и в пакет, потому, что будет расти) и спрятать в холодильник на 4 часа.250 г холодного сливочного масла обернуть пищевой плёнкой и хорошо побить скалкой. Оно изменит свою структуру и станет мягче.Добавить 40 г муки и хорошо перемешать.Выложить масло на пергаментную бумагу.Сделать квадрат. С помощью скалки равномерно распределить масло. Отправить масло в холодильник минимум на 1 час.Достать тесто. Надрезать шар крестом, растянуть тесто в квадрат. Раскатать в пласт. В середину выложить пластину холодного масла. Завернуть тесто вокруг масла. Защипнуть края шва.Надавить скалкой сверху. Перевернуть и повторить процедуру. Не забывать смазывать мукой в малом количестве. Раскатать тесто в прямоугольник. Запоминайте, в какой плоскости раскатываете тесто! Хвостики теста без масла, отрезать с двух сторон. (Из них получатся чудесные булочки).Сложить тесто в 3 слоя. Вложить в пакет и спрятать в холодильник на 1 час.Холодное тесто отряхнуть от лишней муки. Раскатать в прямоугольник и снова свернуть в 3 слоя. Раскатывать в одной плоскости! Снова отправить тесто в пакете в холодильник. (Повторить такие действия с тестом ещё 4 раза). Оставить тесто в холодильнике на ночь.Утром холодное тесто раскатать в тонкий пласт. Разделить его на полоски. Нарезать длинные треугольники.Приготовить начинку из шоколада, масла и сливок.Надрезать треугольник внизу. Выложить над надрезом начинку. И завернуть в виде полумесяца рогалик.Готовые круассаны выложить на противень. Оставить их под плёнкой на 40 минут.Смазать круассаны молоком с небольшим количеством сахара. Поставить в горячую духовку.Выпекать круассаны 20-25 минут при температуре 180 °C. Остудить. Подавать к завтраку с чаем или молоком.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить круассаны по-французски, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Вкуснятина, обожаю круассаны по-французски Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Iteoobu
Доброго! Сегодня приготовила круассаны по-французски по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.