Хоть уже давно, не сезон, но пока помню рецепт, выкладываю, очень вкусный конфитюр. В прошлом году, варила, джем из ежевики и он меня абсолютно не впечатлил. В этом году с дуру (зачёркнуто) купила, ящик этой красивой и полезной ягоды и надо было куда-то её девать, половину заморозила на смузи и с остатка ягод всё же решила (дать второй шанс) приготовить, конфитюр.Сначала думала ограничится, только цедрой лимона, после снятии пробы было всё так же - ни как, выжала сок - попробовала - было уже значительно лучше, ну а после ароматного «согревающего» имбиря — понравилось всем дегустаторамОчень простой рецепт конфитюра из ежевики с лимоном и имбирем на зиму авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на двенадцать порцийЕжевика свежая 1000 гИмбирь свежий 30 гЛимон 1 шт.Пектин 6 гСахар 400 гПошаговое приготовлениеДля приготовления нужны ингредиенты: ежевика, цедра лимона и сок лимона, пектин, сахар, имбирь.Ежевику засыпать сахаром (отложив 2 ст. л. ), оставить на 30 минут.С лимона снять цедру, выжать сок. Имбирь очистить, натереть. Добавить к ягодам.Довести на среднем огне до кипения конфитюр, всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая. Проварить 3 минуты, отключить.Разлить по стерильным банкам, закатать.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант конфитюра из ежевики с лимоном и имбирем на зиму ещё не пробовала
я слабо разбираюсь в конфитюре из ежевики с лимоном и имбирем на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!