Конфитюр из ежевики с лимоном и имбирем на зиму


  1. Хоть уже давно, не сезон, но пока помню рецепт, выкладываю, очень вкусный конфитюр. В прошлом году, варила, джем из ежевики и он меня абсолютно не впечатлил. В этом году с дуру (зачёркнуто) купила, ящик этой красивой и полезной ягоды и надо было куда-то её девать, половину заморозила на смузи и с остатка ягод всё же решила (дать второй шанс) приготовить, конфитюр.

    Сначала думала ограничится, только цедрой лимона, после снятии пробы было всё так же - ни как, выжала сок - попробовала - было уже значительно лучше, ну а после ароматного «согревающего» имбиря — понравилось всем дегустаторам:)

    Очень простой рецепт конфитюра из ежевики с лимоном и имбирем на зиму авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Конфитюр из ежевики с лимоном и имбирем на зиму
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Ежевика свежая 1000 г
    • Имбирь свежий 30 г
    • Лимон 1 шт.
    • Пектин 6 г
    • Сахар 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нужны ингредиенты: ежевика, цедра лимона и сок лимона, пектин, сахар, имбирь.
    2. Ежевику засыпать сахаром (отложив 2 ст. л. ), оставить на 30 минут.
    3. С лимона снять цедру, выжать сок. Имбирь очистить, натереть. Добавить к ягодам.
    4. Довести на среднем огне до кипения конфитюр, всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая. Проварить 3 минуты, отключить.
    5. Разлить по стерильным банкам, закатать.


     
    Черкавская И нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант конфитюра из ежевики с лимоном и имбирем на зиму ещё не пробовала:D
     
  3. За рецепт спасибо
     
  4. nastasyap, спасибо большое, за вкусный превкусный конфитюр из ежевики с лимоном и имбирем на зиму!!!
     
    Aotyufiof нравится это.
  5. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    turenko92 нравится это.
  6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ж_Папочка нравится это.
  7. я слабо разбираюсь в конфитюре из ежевики с лимоном и имбирем на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  8. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
Национальная кухня: