Хочу поделится рецептом Французских кружевных блинов - Crêpe frisée . Они отличаются от наших привычных блинов и по вкусу больше напоминают пончики. Но бес сомнений они могут украсить стол на Масленицу и удивить гостей и родных.Простой рецепт французских кружевных блинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 250 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: К чаю, На МасленицуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийЯйцо — 1 штМука — 140 гСахар — 30 гМолоко — 125 гСоль щепоткаРазрыхлитель — 1 ч. л.Подсолнечное масло (для жарки блинов )Пошаговое приготовлениеСмешать с помощью миксера все ингредиенты для теста.Взять небольшой пакет и вылить туда готовое тесто.Один угол у пакета срезать, но срез лучше сделать не очень большим, чтобы тесто не сильно выливалось.В небольшой кастрюле или сотейнике хорошо разогреть растительное масло. По спирали быстрым движением вылить в масло тесто. Обжарить блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону.Готовый блин обязательно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.Вкусные, необычные кружевные блины готовы. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!