Французские кружевные блины


  1. Хочу поделится рецептом Французских кружевных блинов - Crêpe frisée . Они отличаются от наших привычных блинов и по вкусу больше напоминают пончики. Но бес сомнений они могут украсить стол на Масленицу и удивить гостей и родных.

    Простой рецепт французских кружевных блинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Французские кружевные блины
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 250 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: К чаю, На Масленицу
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины и оладьи
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Яйцо — 1 шт
    • Мука — 140 г
    • Сахар — 30 г
    • Молоко — 125 г
    • Соль щепотка
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Подсолнечное масло (для жарки блинов )

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать с помощью миксера все ингредиенты для теста.
    2. Взять небольшой пакет и вылить туда готовое тесто.
    3. Один угол у пакета срезать, но срез лучше сделать не очень большим, чтобы тесто не сильно выливалось.
    4. В небольшой кастрюле или сотейнике хорошо разогреть растительное масло. По спирали быстрым движением вылить в масло тесто. Обжарить блин с одной стороны до золотистого цвета, аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону.
    5. Готовый блин обязательно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
    6. Вкусные, необычные кружевные блины готовы. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. таким способом обязательно попробуем приготовить французские кружевные блины! спасибо!
     
  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: