Рецепт приготовления вкусного чесночного соуса с креветками. Соус удовлетворит вкус любого гурмана.Количество порций: 4Непростой рецепт чесночного соуса с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 97 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуИнгредиенты на четыре порциимуки — 1/1, Стаканасоли — 1/1, Чайных ложкисвежемолотого черного перца — 1/1, Чайных ложкикайенского перца — 1/1, Чайных ложкифунта свежих креветок, очищенных и отделенных от хвостов — 11/1, Штукиоливкового масла — 1/1, Стаканазубчика чеснока — 4 Штукилук - шалот, нарезанный — 1 Штукасвежей петрушки, рубленой — 1/1, Стаканасушеного орегано, дробленого — 1/1, Чайных ложкибелого вина — 2 Ст. ложкиконьяка — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеВ небольшой миске смешайте муку, соль, перец и кайенский перец. Тщательно перемешать. Обвалять креветки в муке.В большой сковороде, тушить панированные креветки в оливковом масле 5 минут на сильном огне. Часто перемешивайте креветки, чтобы не подгорели. Шумовкой переложить креветки на блюдо.В той же сковороде тушить чеснок, лук - шалот, петрушку и орегано на среднем огне 3 минуты; постоянно помешивая. Ложкой выложить на креветки. Разогреть жаровню на среднем огне.Налить вино и коньяк в сковороду и зажечь спичкой или зажигалкой. Когда пламя утихнет, размешать, залить креветки.Поставить блюдо с креветками в разогретую жаровню примерно на 2 минуты.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото чесночного соуса с креветками очень аппетитно выглядит!!!