Ачма


  1. Ачма — это особый слоеный грузинский пирог с сыром. В качестве начинки можно использовать сулугуни или осетинский сыр.

    Количество порций: 3

    Простой рецепт ачм грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Ачма
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Ачма
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • масло сливочное (растопленное) — 400 Грамм
    • яйца куриные — 5 Штук
    • вода — 200 Миллилитров
    • сыр (сулугуни) — 1 Килограмм
    • сметана — 200 Грамм
    • соль — - По вкусу
    • мука — 1 Килограмм

    Пошаговое приготовление

    1. Взбиваем яйца. Добавляем в них воду. Просеиваем муку и соль.
    2. Замешиваем тесто.
    3. Разделяем его на 8 частей. Одну часть делаем немного больше остальных.
    4. Скатываем ком из каждой части теста.
    5. Оставляем шары из теста на 10 мин. для расстойки.
    6. Интенсивно отбиваем шарики о край стола.
    7. Затем очень - очень тонко раскатываем тесто в большие лепешки.
    8. Смазываем пергаментную бумагу маслом.
    9. Самый большой пласт выкладываем на промасленный пергамент. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
    10. Другие лепешки опускаем аккуратно и по очереди в кипящую воду на 10–15 сек.
    11. Сразу же после кипятка, окунаем в миску с холодной водой и раскладываем на чистом полотенце.
    12. Натираем сыр на терке.
    13. Смешиваем сыр со сметаной и с половиной оставшегося масла.
    14. На тот пласт теста, что на противне, выкладываем четыре отваренных пласта. Каждый слой хорошо смазываем маслом.
    15. Сверху выкладываем половину сырной начинки.
    16. Затем снова кладем еще три пласта, промазанных маслом и раскладываем оставшуюся начинку.
    17. Разогреваем духовку до 200 °С.
    18. Загибаем края нижнего пласта наверх и накрываем им пирог.
    19. Сверху укладываем лист фольги.
    20. Выпекаем в духовке 15 мин при 200 градусах, затем уменьшаем температуру до 180 °С, снимаем фольгу и печем еще 10 мин.
    21. Ачму следует подавать на стол горячей. Очень вкусен этот пирог со сметаной.
    22. Приятного аппетита!


     
    zinas нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото ачм, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    А_Надеина и uilexleaa нравится это.
  3. уверена маме понравится
    все любители ачм оценили!
     
    Мокренко В нравится это.
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Даня_Г, Gecyoeooe и Zlpbekfpo нравится это.
  5. Какой замечательный рецепт ачм - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Мироненко Н и Ouuuvbjoi нравится это.
  6. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала ачм!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    bekkerman76 нравится это.
  7. спасибо за рецепт
    очень люблю ачм
     
    Kcekhrbws нравится это.
  8. Оооочень вкусно получилось
     
    Irakeuoue и shupenko90 нравится это.
Национальная кухня: