Паста «Гнёздышко» с моцареллой и пармезаном


  1. Благодаря огромному выбору столь популярной в последнее время пасты, в голове возникает множество идей на тему того с каким соусом её приготовить и как оформить. Готовя пасту «гнёзда», всегда хочется её чем то начинить и украсить — предлагаю вам один из вариантов приготовления очень нежных на вкус «гнёздышек». Для них подойдет любой сливочный соус (я использовала сливочно-грибной), а вместо шариков моцареллы вы можете положить перепелиные яйца.

    Непростой рецепт пасты «Гнёздышко» с моцареллой и пармезаном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Паста «Гнёздышко» с моцареллой и пармезаном
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на три порции

    • Паста
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Паста Феттучини 300 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр Моцарелла 100 г
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Соус
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Сливки 300 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Шампиньоны свежие 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления «гнёздышек» вам понадобятся: феттучини в виде гнёзд, сливочно - грибной соус, сыры пармезан и моцарелла, оливковое масло и соль.
    2. Для того чтобы сварить пасту, нужно поместить гнёзда в глубокую сковороду, залить их кипятком, чтобы вода почти покрывала их целиком, как только вода вновь закипит, посолите и добавьте оливковое масло внутрь каждого гнезда, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности (примерно 5 минут).
    3. В это время натрите пармезан на мелкой тёрке — он будет имитировать опилки в гнезде.
    4. Когда паста сварится, аккуратно, выложите её шумовкой на тарелку.
    5. Внутрь гнезда и по внешнему краю налейте соус.
    6. Присыпьте сверху тёртым сыром и положите внутрь шарики моцареллы.
    7. Посыпьте вокруг мелко рубленным укропом и подавайте пока не остыло.


     

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    i_vera, спасибо!
     
    З_Сапунова, b_galya, skripnik76 и 2 другим нравится это.
  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. спасибо! Беру в закладки.
     
    Loikkwd нравится это.
  5. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пасты «гнёздышко» с моцареллой и пармезаном очень аппетитно выглядит!!!
     
    Diuohox нравится это.
  6. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: