Паста домашнего приготовления


  1. Вкуснейшая паста домашнего приготовления!

    Очень-очень вкусно! Попробовав однажды пасту домашнего приготовления - Вы больше не захотите покупных макарошек))) Чтобы получить идеальную пасту - желательно воспользоваться машинкой для раскатки теста. Свежую пасту можно варить сразу, можно просушить-высушить, и она хранится месяц в герметично закупоренной емкости. Секрет настоящей пасты - на 100 грамм муки 1 желток яйца. И все))) Месить очень трудно - но оно того стоит, поверьте! Чтобы немного облегчить можно яичко целиком, сильно на вкус пасты это не влияет. Воду добавлять не стоит - это будет уже не паста..что-то получится конечно, но не паста!

    Очень простой рецепт пасты домашнего приготовления домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Паста домашнего приготовления
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука 400 гр
    • Яичные желтки 4 шт.
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты. Муку просеять обязательно.
    2. В миску с просеянной мукой добавляем желтки и соль. Я добавила еще пару белков, потому что очень трудно было месить)))
    3. Замешиваем тесто. Нужно очень хорошо и долго месить. 10, 20, 30 минут - сколько сможете. Просто чем лучше замесите, тем вкуснее будет паста))
    4. Готовое тесто скатываем в шарик)
    5. Затем тесто заматываем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
    6. Затем отдохнувшее тесто делим на части и раскатываем очень - очень тонко как сможете (при варке оно увеличивается). Подсыпем муку, чтобы ничего не слипалось). Если есть тестораскаточная машинка - это просто супер!
    7. Затем пласты теста сворачиваем «рулетиком» и нарезаем аккуратно на полоски, ширина не больше 7 мм. Разворачиваем и хорошо пересыпаем мукой. Можно нарезать тоньше - получится лапша))) Если есть возможность нарезать на «лапшерезке», это будет СКАЗКА, а не паста!
    8. Нарезанную пасту можно сварить немедленно, можно высушить и хранить до 1 месяца в герметично закупоренной емкости.
    9. Можно приготовить «цветную» пасту («красители» добавляются вместе с мукой). Сок петрушки окрасит в зеленый, сок свеклы окрасит в красный, куркума окрасит в желтый цвет. И получится буйство красок на тарелке!)
    10. Чтобы приготовить эту пасту - нужно постараться, но поверьте, Ваши усилия будут вознаграждены довольными и сытыми животиками Ваших домочадцев))Готовьте с удовольствием!
    11. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Сегодня буду готовить!
     
    sbwmsqluo нравится это.
  3. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Тома_Ш нравится это.
  4. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Крохалёва К нравится это.
  5. АААААА как вкусно глядя на пасту домашнего приготовления слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: