Вкуснейшая паста домашнего приготовления!Очень-очень вкусно! Попробовав однажды пасту домашнего приготовления - Вы больше не захотите покупных макарошек))) Чтобы получить идеальную пасту - желательно воспользоваться машинкой для раскатки теста. Свежую пасту можно варить сразу, можно просушить-высушить, и она хранится месяц в герметично закупоренной емкости. Секрет настоящей пасты - на 100 грамм муки 1 желток яйца. И все))) Месить очень трудно - но оно того стоит, поверьте! Чтобы немного облегчить можно яичко целиком, сильно на вкус пасты это не влияет. Воду добавлять не стоит - это будет уже не паста..что-то получится конечно, но не паста!Очень простой рецепт пасты домашнего приготовления домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПастаИнгредиенты на десять порцийМука 400 грЯичные желтки 4 шт.Соль по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты. Муку просеять обязательно.В миску с просеянной мукой добавляем желтки и соль. Я добавила еще пару белков, потому что очень трудно было месить)))Замешиваем тесто. Нужно очень хорошо и долго месить. 10, 20, 30 минут - сколько сможете. Просто чем лучше замесите, тем вкуснее будет паста))Готовое тесто скатываем в шарик)Затем тесто заматываем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.Затем отдохнувшее тесто делим на части и раскатываем очень - очень тонко как сможете (при варке оно увеличивается). Подсыпем муку, чтобы ничего не слипалось). Если есть тестораскаточная машинка - это просто супер!Затем пласты теста сворачиваем «рулетиком» и нарезаем аккуратно на полоски, ширина не больше 7 мм. Разворачиваем и хорошо пересыпаем мукой. Можно нарезать тоньше - получится лапша))) Если есть возможность нарезать на «лапшерезке», это будет СКАЗКА, а не паста!Нарезанную пасту можно сварить немедленно, можно высушить и хранить до 1 месяца в герметично закупоренной емкости.Можно приготовить «цветную» пасту («красители» добавляются вместе с мукой). Сок петрушки окрасит в зеленый, сок свеклы окрасит в красный, куркума окрасит в желтый цвет. И получится буйство красок на тарелке!)Чтобы приготовить эту пасту - нужно постараться, но поверьте, Ваши усилия будут вознаграждены довольными и сытыми животиками Ваших домочадцев))Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!