Лосось с кресс-салатом


  1. Рецепт приготовления запеченного лосося с медом, соевым соусом, красным луком и кресс-салатом.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт лосося с кресс-салатом японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Лосось с кресс-салатом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • соевого соуса — 2 Ст. ложки
    • меда — 4 Чайных ложки
    • апельсина — 2 Штуки
    • соль и молотый перец — - По вкусу
    • рисового уксуса — 1 Чайная ложка
    • растительного масла — 1 Ст. ложка
    • филе лосося — 4 Штуки
    • пучок кресс - салата — 1 Штука
    • красного лука — 1/1, Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшой миске взбить вместе соевый соус, 3 чайные ложки меда и апельсиновый сок, приправить глазурь солью и перцем. В большой миске взбить 1 столовую ложку глазури, 1 чайную ложку меда, уксус и масло, отложить заправку в сторону.
    2. Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой. Приправить лосося солью и перцем, выпекать 5 минут. Удалить рыбу из духовки, смазать глазурью, затем жарить около 2 минут, поливая глазурью еще раз.
    3. Добавить дольки апельсина, кресс - салат и лук к заправке, перемешать. Приправить солью и перцем. Разделить салат на четыре порции и выложить сверху лосося. Подавать сразу же.


     
    ОляС нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Личко П нравится это.
  3. gusyatnikova85, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Idaqewlx нравится это.
  4. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    ЛюдочкаЧ и Kieoxooo нравится это.
Национальная кухня: