Рецепт приготовления запеченного лосося с медом, соевым соусом, красным луком и кресс-салатом.Количество порций: 4Простой рецепт лосося с кресс-салатом японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порциисоевого соуса — 2 Ст. ложкимеда — 4 Чайных ложкиапельсина — 2 Штукисоль и молотый перец — - По вкусурисового уксуса — 1 Чайная ложкарастительного масла — 1 Ст. ложкафиле лосося — 4 Штукипучок кресс - салата — 1 Штукакрасного лука — 1/1, ШтукиПошаговое приготовлениеВ небольшой миске взбить вместе соевый соус, 3 чайные ложки меда и апельсиновый сок, приправить глазурь солью и перцем. В большой миске взбить 1 столовую ложку глазури, 1 чайную ложку меда, уксус и масло, отложить заправку в сторону.Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой. Приправить лосося солью и перцем, выпекать 5 минут. Удалить рыбу из духовки, смазать глазурью, затем жарить около 2 минут, поливая глазурью еще раз.Добавить дольки апельсина, кресс - салат и лук к заправке, перемешать. Приправить солью и перцем. Разделить салат на четыре порции и выложить сверху лосося. Подавать сразу же.