Очевидно, что вкус этой пастилы будет напрямую зависеть от вкуса кураги. От того, насколько она сухая, будет варьироваться количество влаги, необходимое чтобы размочить курагу. Важно получить мягкое и максимально однородное пюре, которое затем будет высушено тонким слоем.Теоретически можно добавлять в пюре мелко нарубленные орехи, кокосовую стружку, пряности.Очень простой рецепт пастилы из кураги европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 день. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 деньКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииВода 100 млКурага 200 гСахар 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеПодготовьте курагу, воду и сахар.Промойте курагу, поместите её в кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения, отставьте в сторону на час. Курага должна хорошо размягчится.Мягкую курагу поместите в чашу блендера. Измельчите.Добавьте сахар.Измельчите в однородное пюре.Выложите пюре из кураги на лист пергаментной бумаги, разровняйте.Толщина слоя должна быть примерно 5 мм. Подсушивайте в духовке при 50°С в течение 6-8 часов. Оставьте на ночь вне духовки.Снимите с бумаги и нарежьте произвольными кусочками.