Хинкали


  1.  Хинкали-одно из вкуснейших блюд грузинской кухни ( я готовлю с некоторыми отступлениями от классического рецепта).Это мешочки из крутого теста с островатой  начинкой из мяса. самое вкусное в хинкали-мясной сок, который образуется при варке, внутри мешочков из теста. Едят хинкали руками,откусывая кусочек теста сбоку, выпивая сок, затем едят тесто и мясную начинку,верхушку(узелок) не едят, она остается жестковатой. 

    Непростой рецепт хинкали домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хинкали
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На ужин, На праздник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Свинина (жирноватая) — 400 г
    • Говядина — 300 г
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Соль (в тесто -1 ч. л., в фарш - по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Перец красный острый (по вкусу)
    • Кориандр (молотый по вкусу)
    • Хмели - сунели (по вкусу)
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Вода (очень холодная - в тесто-170 млв фарш-80-100 мл)
    • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
    • Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
    • Чеснок — 2-3 зуб.

    Пошаговое приготовление

    1. Свинину, говядину, лук и чеснок пропускаем через мясорубку с самой крупной решеткой или мелко - мелко режем ножом. Добавляем соль, специи. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20.Затем, небольшими частями, добавляем в фарш воду ( а лучше мясной бульон), перемешиваем. Фарш должен получится сочным, но не жидким.
    2. В идеале, тесто для хинкали готовится в ручную, мука вводится в три приема. Без добавления яйца. Вот тут я «варварски» замесила тесто в хлебопечке, на программе для пельменного теста. Тесто получается несколько круче пельменного. Вынимаем тесто из хлебопечки, скатываем колбаской и нарезаем на кусочки ( у меня получилось 25 штук). Каждый кусочек раскатываем, но не слишком тонко, чтобы не порвались при варке. Кладем столовую ложку начинки.
    3. Собираем края складочками, пока не соберутся в один узелок, приподнимаем за узелок, около основания узелка хорошо прижимаем тесто.
    4. Если узелок слишком длинный, то его можно оборвать.
    5. Варить хинкали лучше в большой, широкой посуде, воды должно быть много или же варить небольшими порциями. Воду довести до кипения, посолить. Опустить, аккуратно, по 1 штуке, в кипящую воду, помешивая, тоже аккуратно, чтобы не порвать тесто, довести до кипения, варить с момента всплытия, 10 мнут на среднем огне.
    6. Аккуратно вынуть из воды, выложить на плоское блюдо, посыпать свежемолотым черным перцем. Я обычно подаю к к хинкали, мантам, пельменям соус из сметаны, соли, чеснока. Приятного аппетита!


     
    Evnojsee и Ooutnpie нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю хинкали
     
    ya_galya и Торопова М нравится это.
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ejezowep и k_mila нравится это.
  4. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    tfiskj, Fuiafev и С_Абушова нравится это.
  5. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    kudrova92 нравится это.
  6. какая вкусняшка!
     
    Onwupjuso нравится это.
Национальная кухня: