Кекс с вермутом и виноградом с шоколадной глазурью


  1. Сегодня познакомлю вас с одним из самых любимых рецептов кекса. За основу я взяла рецепт из книги «Всё о пирогах» от Ирины Чадеевой. Я редко повторяю рецепты, но этот кекс, частый гость на нашем столе.

    Про вкус: я очень уважаю алкоголь в рецептах блюд, но и в выпечке алкоголь творит «чудеса». Всего пара ложек, улучшает вкус, аромат и текстуру теста. Выбирайте ароматное вино (не обязательно дорогое/брендовое) и этот кекс вскружит вам голову своим ароматом и вкусом, уверяю вас!

    Непростой рецепт кекса с вермутом и виноградом с шоколадной глазурью авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 75 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Кекс с вермутом и виноградом с шоколадной глазурью
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Вермут 120 мл
    • Виноград кишмиш 150 г
    • Виноград тёмный 100 г
    • Масло сливочное 200 г
    • Миндальные лепестки 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 250 г
    • Сахар 150 г
    • Сливки 100 мл
    • Сода 1.4 ч. л.
    • Шоколад белый 100 г
    • Шоколад чёрный 100 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для невероятно вкусного и ароматного кекса, надо: яйца, виноград, мука, сахар, масло, вермут, шоколад, сливки.
    2. Масло взбить с сахаром в пышный светлый крем. По одному ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
    3. Всыпать половину муки просеянную с содой, перемешать.
    4. Влить вино и всыпать оставшуюся муку. Тщательно перемешать.
    5. Выложить в форму (если надо смазать) тесто, «переслаивая» ягодками винограда.
    6. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 170 °C духовке. Проверить лучинкой.
    7. Для декора: шоколад горький и белый, сливки.
    8. Наломать шоколад, добавить столько ложек сливок на сколько хотите, чтоб была густая глазурь. Растопить по отдельности.
    9. Дать кексу остыть на решётке. И перед подачей полить шоколадом и посыпать миндальными лепестками.


     
    Eeeoooiv и annal нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила вчера кекса с вермутом и виноградом с шоколадной глазурью по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Pjviqmsh и Esuogmgi нравится это.
  3. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ueuadeoei ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    С_Дэвлин и Puoulel нравится это.
  4. это просто очень вкусно
     
    Лазукина Я и Ieelcaa нравится это.
  5. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в кексе с вермутом и виноградом с шоколадной глазурью
     
    cxaun нравится это.
  6. Скажу честно: не возлагала больших надежд на кекс с вермутом и виноградом с шоколадной глазурью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  7. как вкусно! Я полюбила кекс с вермутом и виноградом с шоколадной глазурью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: