Невероятно воздушная, ароматная и нежная домашняя пастила из свежей клубники понравится и взрослым и детям! Готовится совсем просто!Очень простой рецепт домашней пастилы "Воздушной клубничка" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Для детей, Вегетарианские, К чаюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, СуфлеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииклубника — 300 гжелатин — 30 гсахар (вообще по вкусу) — 4 ст. л.ванилин — 1 пакет.вода — 200 млПошаговое приготовлениеКлубнику перетираем (я прямо на крупной терке терла, можно в блендере измельчить).Добавляем сахар.Замачиваем желатин в 200 мл воды на 30 минут.Смешиваем желатин с клубникой.Переливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и нагреваем до первого «булька».Снимаем с огня, даем остыть, переливаем в пластиковую емкость, в которой будем взбивать. Консистенция должна быть как у киселя, когда еще не зажелировалась масса, но уже начала густеть…Взбиваем в пышную пену.Переливаем в пластиковый контейнер, выстланный пленкой, и ставим в холодильник (а лучше в морозилку) на 30 минут.Вынимаем.Выкладываем на доску.Снимаем пленку.Нарезаем.Подаем, украсив клубникой. Приятного аппетита!