Шоколадное печенье с орехами


  1. Весь процесс приготовления очень вкусного шоколадного печенья по этому рецепту не занимает более получаса.

    Несложный рецепт шоколадного печенья с орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 327 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шоколадное печенье с орехами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Сливочное масло 340 г
    • Сода 1 столовая ложка
    • Коричневый сахар 150 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Орехи 100 г
    • Пшеничная мука 320 г
    • Сахар 150 г
    • Ванильный сахар 1 стакан
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Шоколадная крошка 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. В миску миксера кладем 340 граммов размягченного сливочного масла, добавляем 150 граммов белого сахара и 150 граммов коричневого сахара. За неимением коричневого можно положить 300 граммов белого сахара. Добавляем один пакетик ванильного сахара и 0,5 чайной ложки соли. Все хорошо перемешиваем на высокой скорости.
    2. Добавляем по одному два яйца. Снимаем со стенок, перемешивая вручную все компоненты. И продолжаем перемешивать на большой скорости до получения однородной массы. Процесс этот от начала до конца занимает не более 5 минут.
    3. Просеиваем в полученную массу 320 граммов муки для выпечки. Слегка перемешиваем вручную. Добавляем 300 граммов измельченный шоколад и 100 граммов орехов. И перемешиваем вручную до получения однородного теста.
    4. При помощи двух ложек выкладываем печенье на лист покрытый бумагой для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга.
    5. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10–12 минут.
    6. Вынимаем печенье из духовки — печенье должно быть очень мягким, вы не сможете переложить его в горячем виде. Даем печенью остыть, перекладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе.


     
    Фоязовна М и Э_Румбаль нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Xailijldf нравится это.
Национальная кухня: