Запечённое ассорти из цветной капусты и брокколи


  1. Несложный рецепт запечённого ассорти из цветной капусты и брокколи европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Запечённое ассорти из цветной капусты и брокколи
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста цветная 400 г.
    • Брокколи 200 г.
    • Вода 100 мл.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Молоко 100 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сыр российский 125 г.
    • Пищевая соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Мускатный орех молотый по вкусу
    • Лимонная кислота 0.5 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Лук почистить, порезать квадратиками.
    2. Тушим в сковородке на маленьком огне, с закрытой крышкой минут пять.
    3. Почистим цветную капусту и брокколи, помоем и разберём на «розочки». Нальем в кастрюлю воду, подсолим немного и бросим пару кристалликов лимонной кислоты, чтобы сохранить белый цвет цветной капусты. В кипящую воду кинем наши «розочки». Кипятим минут семь.
    4. Теперь займемся нашим соусом. Соединяем молоко и яйца, ювелирно перемешиваем.
    5. Добавляем к соусу тушеный лук
    6. Трём твёрдый сыр на крупной или средней тёрке, половину сыра бросаем в соус. Хорошо мешаем и добавляем укроп. Солим, перчим и добавляем тёртый мускатный орех.
    7. В жаропрочную посуду высыпаем нашу капусту.
    8. На капусту наливаем соус, сверху посыпаем сыром, который у нас остался. И определяем наше творение в горячую духовку на градусов 160, где - то на двадцать - двадцать пять минут.
    9. Наше ассорти из цветной капусты и брокколи готово. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю запечённое ассорти из цветной капусты и брокколи
     
    dubodel76 нравится это.
  3. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Opsfpxu нравится это.
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. Посмотрела на фото запечённого ассорти из цветной капусты и брокколи, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  6. очень люблю запечённое ассорти из цветной капусты и брокколи,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Национальная кухня: