Блины дрожжевые ржаные


  1. Такие блины дрожжевые ржаные в домашних условиях готовятся довольно просто, но если вы раньше их не делали, сообщаю, что все же чуть больше обычного времени потребуется. Но зато как вкусно выходит!

    Расскажу вам, как сделать блины дрожжевые ржаные. Обычно этот рецепт особенно ценят любители здоровой кухни или те, кто плохо переносит молочные продукты, ведь получается не менее вкусная выпечка, зато намного полезнее! Кроме того, этот рецепт приготовления блинов дрожжевых ржаных понравится всем блинным гурманам, которые постоянно ищут новые рецепты блинов, и все их пробуют на кухне. Так попробуйте же и этот!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт блинов дрожжевых ржаных русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Блины дрожжевые ржаные
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины

    Ингредиенты на три порции

    • Мука пшеничная — 200 Грамм
    • Мука ржаная — 200 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
    • Вода — 800 Миллилитров
    • Соль — 1.3 Чайных ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Яйца — 3 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. В миске смешаем теплую воду с мукой, добавим соль, дрожжи, размешаем тщательно, поставим в теплое место. Потом добавим яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Опять перемешаем, пусть тесто поднимется.
    2. Когда тесто увеличится в объеме в полтора - два раза, обминаем его и начинаем печь блины на сухой раскаленной сковороде.
    3. Готово! Наслаждайтесь ароматными блинами!


     
    gomonova85 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ujizzdr, отличный рецепт блинов дрожжевых ржаных, все ингредиенты любимые.
     
  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
Национальная кухня: