Очень простой рецепт творожка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на одну порциюМолоко коровье 3 л.Пошаговое приготовлениеЯ к Вам с домашним творожком. Именно для творога я использую домашнее молоко. Конечно можно и магазинное, но чтобы срок хранения у молока был небольшой, лучший 3 дня. Молоко переливаем в чистую банку, оставляем при комнатной температуре на сутки. Хорошее молоко успевает превратиться в не менее хорошее кислое молоко! Для ускорения процесса скисания можно добавить ложку сметаны или кефира, кто и ряженку добавляет, но предварительно хорошо размешать в небольшой порции молока, а потом только добавлять во все молоко. Далее переливаем кислое молоко в чашу мультиварки. Можно и для скисания молока, налить его в чашу, за ночь оно доходит до нужной мне «кондиции» ) и задаем режим. Включаем режим «мультиповар», температура 40 градусов, время приготовления 1 ч 10 мин., после того, как мультиварка подала сигнал, оставляем на подогреве где - то на 1 ч 20 мин.Когда сыворотка отделилась, значит пора делать творогНе перемешивая молочную массу, откидываем на дуршлаг с вложенной в несколько слоев марлей. Сыворотка потихонечку стекает. Далее завязываете и подвешиваете, чтобы дать стечь сыворотке полностью. Вот и все.Вот такой вот творожок получается. Съедается очень быстро и с удовольствием, так как творог получается нежный и вкусный, с магазинным и рядом не стоял. Можно и быстрее за 5 минут приготовить, на газовой плите в кастрюльке, но при подогреве больше 40 градусов убиваются молочно - кислые бактерии и снижается количество кальция, содержащегося в молоке.