Приготовить пышные блины на дрожжах - дело одного часа. Сразу ставится опара, после чего готовится основное тесто. Если оно будет гуще, чем нужно, получатся оладушки. Приготовить пышные блины на дрожжах очень просто, но для этого потребуется определенное время. Если сделать тесто густым, будут пышные оладушки, если немного реже - блинчики. Они отлично сочетаются с любым напитком и станут отличным решением для угощения нежданных гостей.Количество порций: 5-8Простой рецепт пышных блинов на дрожжах домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 171 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлиныИнгредиенты на двенадцать порцийМука — 2 СтаканаМолоко — 350 МиллилитровДрожжи — 5 ГраммЯйца — 2 ШтукиСоль и сахар — По вкусуСливочное масло — По вкусуПошаговое приготовлениеГотовятся блины по этому рецепту очень просто. Для начала подготовьте все ингредиенты и немного подогрейте молоко.В молоко добавляем дрожжи и сахар. Разводим при помощи венчика.Добавляем немного муки, оставляем тесто в теплом месте на 20 минут.Отдельно растираем желтки с сахаром, а белки взбиваем отдельно.Когда опара подойдет, вливаем яичную смесь и отдельно вводим белки. Размешиваем все и оставляем еще на 20 минут.Обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки.После обжаривания каждый блин смазываем сливочным маслом.Вот такие красивые они получаются в готовом виде.
Готовила вчера пышных блинов на дрожжах по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Вкуснятина, обожаю пышные блины на дрожжах Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Виктория_С