Судак – наиболее подходящая для классической ухи рыба. Кроме того, в судаке содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Готовим уху из судака правильно! Уха из судака – очень вкусное блюдо, которое также отличается полезными свойствами. Такая уха прекрасно подойдет для людей, желающих сбросить несколько лишних килограммов: этому способствует не только уха в целом, но и судак в частности. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ухи из судака!Количество порций: 10-12Простой рецепт ухи из судака русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, УхаИнгредиенты на четыре порцииСудак — 1 КилограммКартофель — 800 ГраммМорковь — 150 ГраммЛук репчатый — 150 ГраммКорень петрушки — По вкусу (по желанию)Лавровый лист — По вкусуЗелень — По вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)Перец в горошинах — 5-7 ШтукСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеЧистим рыбу. Рыбьи головы и хвосты заливаем водой и варим 25-30 минут. По прошествии этого времени вынимаем их и выбрасываем – в ухе они нам больше не пригодятся. Бульон процеживаем и снова ставим на слабый огонь.Кусками нарезаем судака.Затем мелко нарезаем лук.Измельчаем корень петрушки.Морковь нарезаем кружочками или натираем на крупной терке (кому как больше нравится).Картофель нарезаем небольшими кусочками.Далее в кипящий бульон кладем картофель. Солим, перчим.Когда картофель закипит, добавляем в кастрюлю рыбу. Варим на слабом огне 15 минут.Через 15 минут добавляем в уху морковь, лук, зелень, корень петрушки, лавровый лист, перец. Только не перестарайтесь с приправами, иначе они заглушат вкус главного ингредиента ухи – рыбы. Продолжаем варить еще 5-7 минут, затем выключаем плиту и даем ухе настояться минут 15.Уху из судака можно подавать к столу! Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить уху из судака