Диетические котлеты


  1. Не все любят морковку, и не все могут позволить себе жирные мясные котлеты, а вот рецепт приготовления диетических котлет может стать любимым блюдом вашей семьи.

    Ильф и Петров, скорее всего, очень бы удивились, если бы узнали насколько популярен рецепт приготовления диетических морковных котлет. Это диетическое вкусное блюдо полезно не только детям, но и тем, кто ведет здоровый образ жизни. Котлеты из моркови получаются не только аппетитными, но и красивыми. Готовятся они быстро и легко.

    Количество порций: 5

    Простой рецепт диетических котлет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 332 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Диетические котлеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на пять порций

    • Морковь — 1 Килограмм
    • Молоко — 2 Стакана
    • Манная крупа — 2/2, Стакана
    • Панировочные сухари — 1/1, Стакана
    • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
    • Сахарный песок — 1 Ст. ложка
    • Яйца — 4 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Растительное масло — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Собственно для приготовления диетических морковных котлет нам понадобится, естественно, морковка. которую мы должны вымыть, почистить, а затем натереть на крупной терке. Не забываем котлеты отжать от лишней влаги, чтобы ни у нас не развалились.
    2. Теперь приступаем к молоку, его нужно согреть в сотейнике. Затем в кастрюлю с горячим молоком выкладываем тертую морковь, сахар и сливочное масло. Солим по вкусу. Перемешиваем ингредиенты, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне до тех пор пока морковь не станет мягкой.
    3. После того как морковь станет мягкой в массу добавляем манную крупу и перемешиваем. Тушим массу на среднем огне еще 10 минут. Массу снимаем с огня, остужаем и добавляем яичные желтки. Затем перемешиваем и охлаждаем.
    4. Из охлажденной морковной массы формируем котлеты. Обмакиваем их в яичном белке, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Котлеты обжариваем с двух сторон на предварительно разогретом растительном масле до появления румяной корочки. Готовые морковные котлеты подаем со сметаной. Приятного аппетита!


     
    Баник О нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ubboxob, Okavwxoog и ybsfou нравится это.
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Зулькарняева С и ibdieva86 нравится это.
  4. Как вкусно! У меня муж любитель диетических котлет.
     
  5. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Катарина_К нравится это.
  6. Kuuenkou, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Plzswroik нравится это.
Национальная кухня: