Шифоновый бисквит — один из моих самых любимых основ для торта. Воздушный, пористый, легкий! Перечислять преимущества такого бисквита можно бесконечно. Он очень нежный, хорошо пропитывается, но в то же время отлично держит форму.Для того, чтобы безопасно разрезать такой бисквит на коржи, оставьте его отстояться минимум на 12 часов, это поможет вам избежать неприятностей при разрезке. После пропитки также лучше оставить торт на ночь, от этого вкус его станет ещё более выразительным и нежным. В креме я предлагаю соединить 2 вида сливок: домашние жирные и нежирные (15-20 % жирности), чтобы не перегружать торт излищне жирным кремом. Творог также использую домашний. Удачного приготовления и приятного аппетита!Сложный рецепт шифонового торта с вишнями европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 часов. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 14 часовВремя приготовления: 15 часовКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: БанкетСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на восемь порцийБисквитВода 175 млКакао порошок 60 гКофе растворимый 2 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 125 млМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 225 гСода 1 ч. л.Соль 0.25 ч. л.Яйца куриные 8 шт.Для кремаЛикёр Шериданс 25 млСахарная пудра 200 гСливки 10% 200 млСливки 33% 300 млТворог 500 гУкрашенияВишня консервированная 500 гЖелатин 1 ст. л.Шоколад тёмный 50 гПошаговое приготовлениеДля нашего воздушного торта заранее испечём шоколадный шифоновый бисквит. Так же нам понадобятся вишни, сливки (200 мл нежирных сливок и 300 мл жирных), творог, сахарная пудра, любой ликёр по вашему вкусу (у меня Шериданс), а также любые элементы декора.Дважды протрите творог через сито.Добавьте к творогу жирные и нежирные сливки. Взбейте миксером до гладкой консистенции.Затем добавьте сахарную пудру и ликёр.Вымешайте крем венчиком до однородной гладкой консистенции.Разрежьте отлежавшийся бисквит на 3 ровных коржа. Для идеально ровной нарезки я пользуюсь специальной нитью для бисквитов.Откиньте консервированные вишни без косточек в сито и сцедите лишний сок.Начинаем сборку торта. Обильно пропитайте первый корж вишнёвым соком.Выложите крем и вишни.Накройте вторым коржом, также пропитайте его соком и выложите крем с вишнями.Отдельно пропитайте соком третий корж и накройте торт пропитанной стороной.Распустите желатин в 100 мл горячей воды до полного растворения, немного остудите и введите тонкой струйкой в оставшийся творожный крем.Поместите торт на решётку и вылейте крем сверху, наклоняя торт на бок, чтобы крем равномерно покрыл торт (работаем как с глазурью).Украсьте торт вишнями и осколками шоколада. Оставьте застывать и пропитываться минимум на 12 часов. Аккуратно разрежьте пропитанный торт (он очень нежный) и подавайте к чаю.