Шифоновый торт с вишнями


  1. Шифоновый бисквит — один из моих самых любимых основ для торта. Воздушный, пористый, легкий! Перечислять преимущества такого бисквита можно бесконечно. Он очень нежный, хорошо пропитывается, но в то же время отлично держит форму.

    Для того, чтобы безопасно разрезать такой бисквит на коржи, оставьте его отстояться минимум на 12 часов, это поможет вам избежать неприятностей при разрезке. После пропитки также лучше оставить торт на ночь, от этого вкус его станет ещё более выразительным и нежным. В креме я предлагаю соединить 2 вида сливок: домашние жирные и нежирные (15-20 % жирности), чтобы не перегружать торт излищне жирным кремом. Творог также использую домашний. Удачного приготовления и приятного аппетита!

    Сложный рецепт шифонового торта с вишнями европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 часов. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Шифоновый торт с вишнями
    • Время подготовки: 14 часов
    • Время приготовления: 15 часов
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Банкет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Бисквит
    • Вода 175 мл
    • Какао порошок 60 г
    • Кофе растворимый 2 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 225 г
    • Сода 1 ч. л.
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Яйца куриные 8 шт.
    • Для крема
    • Ликёр Шериданс 25 мл
    • Сахарная пудра 200 г
    • Сливки 10% 200 мл
    • Сливки 33% 300 мл
    • Творог 500 г
    • Украшения
    • Вишня консервированная 500 г
    • Желатин 1 ст. л.
    • Шоколад тёмный 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для нашего воздушного торта заранее испечём шоколадный шифоновый бисквит. Так же нам понадобятся вишни, сливки (200 мл нежирных сливок и 300 мл жирных), творог, сахарная пудра, любой ликёр по вашему вкусу (у меня Шериданс), а также любые элементы декора.
    2. Дважды протрите творог через сито.
    3. Добавьте к творогу жирные и нежирные сливки. Взбейте миксером до гладкой консистенции.
    4. Затем добавьте сахарную пудру и ликёр.
    5. Вымешайте крем венчиком до однородной гладкой консистенции.
    6. Разрежьте отлежавшийся бисквит на 3 ровных коржа. Для идеально ровной нарезки я пользуюсь специальной нитью для бисквитов.
    7. Откиньте консервированные вишни без косточек в сито и сцедите лишний сок.
    8. Начинаем сборку торта. Обильно пропитайте первый корж вишнёвым соком.
    9. Выложите крем и вишни.
    10. Накройте вторым коржом, также пропитайте его соком и выложите крем с вишнями.
    11. Отдельно пропитайте соком третий корж и накройте торт пропитанной стороной.
    12. Распустите желатин в 100 мл горячей воды до полного растворения, немного остудите и введите тонкой струйкой в оставшийся творожный крем.
    13. Поместите торт на решётку и вылейте крем сверху, наклоняя торт на бок, чтобы крем равномерно покрыл торт (работаем как с глазурью).
    14. Украсьте торт вишнями и осколками шоколада. Оставьте застывать и пропитываться минимум на 12 часов. Аккуратно разрежьте пропитанный торт (он очень нежный) и подавайте к чаю.


     
    Yulvosp, И_Барабашева и shidlovskaya95 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Voyieru нравится это.
  3. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    М_Перикова и ЭлеонораХ нравится это.
  4. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: