Очень простой рецепт балыка из рыбы в домашних условиях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 д. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 8 дКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БалыкИнгредиенты на пятнадцать порцийТолстолобик (и более) 5 кгСоль ((не йодированная)) по вкусуПошаговое приготовлениеБалык из толстолобика - самое вкусное блюдо, приготовленное из этой рыбы. Он не уступает по вкусу аналогам, приготовленным из форели, семги и других дорогих рыб. Для приготовления балыка из толстолобика Вам потребуется минимум времени и ингредиентов. Этот кулинарный рецепт был найден мною в кулинарной книге, в которой были приведены рецепты из рыб. Приступим к разбору все нюансов.Помойте рыбу, отрежьте хвост и голову, разрежьте вдоль по спине с двух сторон (ближе к позвоночнику), удалите позвоночник, выньте внутренности и выбросьте их. Оставшуюся часть промойте хорошо холодной водой. Разрежьте поперёк кусками по 8-10 см. Натрите все кусочки крупной не йодированной солью, уложите в посуду слоями. Каждый слой следует пересыпать солью и поставить в холодильник солиться в течение 5 дней. По истечению этого времени слейте рассол, промойте каждый кусочек в холодной воде и вымочите в воде 5 часов, меняя воду периодически. Далее вывесите сушиться в тени, под вентилятор или на ветре. Через 2 или 3 дня балык из рыбы будет готов. Каждый кусок замотайте в пленку и положите в холодильник. Еда получится нежной и вкусной!Желаем приятного аппетита!