Простой рецепт мороженого с грецким орехом и кленовым сиропом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 354 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество калории: 354 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МороженоеИнгредиенты на шесть порцийМолоко 3,5% - ное 300 гСахар 3 столовые ложкиЯичный желток 4 штукиКленовый сироп ¾ стаканаЖареные грецкие орехи 130 гСоль щепоткаСливки 38% - ные 50 млПошаговое приготовлениеВ большом сотейнике смешайте молоко, сливки. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня.В отдельной посуде взбейте желтки, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбивайте, пока масса не приобретет кремообразную текстуру и бледно - желтый цвет.Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Влейте массу обратно в сотейник, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Перемешивайте вплоть до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.Вмешайте в крем кленовый сироп. Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем в течение 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.Снимите сотейник с мороженым с водяной бани, плотно закройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте жареные грецкие орехи. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.При желании готовое мороженое можно украсить прослойкой из кленового сиропа.
Мы тоже недавно первый раз делали мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
таким способом обязательно попробуем приготовить мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом! спасибо!