Мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом


  1. Простой рецепт мороженого с грецким орехом и кленовым сиропом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 354 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество калории: 354 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Мороженое

    Ингредиенты на шесть порций

    • Молоко 3,5% - ное 300 г
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Яичный желток 4 штуки
    • Кленовый сироп ¾ стакана
    • Жареные грецкие орехи 130 г
    • Соль щепотка
    • Сливки 38% - ные 50 мл

    Пошаговое приготовление

    1. В большом сотейнике смешайте молоко, сливки. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня.
    2. В отдельной посуде взбейте желтки, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбивайте, пока масса не приобретет кремообразную текстуру и бледно - желтый цвет.
    3. Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Влейте массу обратно в сотейник, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Перемешивайте вплоть до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
    4. Вмешайте в крем кленовый сироп. Поставьте крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с кремом. Время от времени перемешивайте крем в течение 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
    5. Снимите сотейник с мороженым с водяной бани, плотно закройте сотейник крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
    6. Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте жареные грецкие орехи. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
    7. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

    При желании готовое мороженое можно украсить прослойкой из кленового сиропа.



     
    Милькина Я, Шаркова И и magratii85 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. Мы тоже недавно первый раз делали мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    a_maiya и Sunniemou нравится это.
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить мороженое с грецким орехом и кленовым сиропом! спасибо!
     
    Eboenicuq нравится это.
  5. ОО, мой любимы рецептик мороженого с грецким орехом и кленовым сиропом
     
    Muoouiuey нравится это.
  6. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Etbxqvrku и balaeva87 нравится это.
  7. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Вера_С нравится это.
  8. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Arokmxcx и Eqiulubif нравится это.
  9. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Rmricle и З_Микулёнок нравится это.
  10. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  11. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    oouqie и Ayozieatp нравится это.
  12. Спасибочки :)
     
    Youoaweeu нравится это.
Национальная кухня: