Блинчики с творогом и зеленью


  1. Ну какая же Масленица без блинов и блинчиков. А если учесть тот замечательный факт, что скоро весна, то очень хочется использовать в своем рецепте свежую зелень, ведь гиповитаминоз никто не отменял. Так что давайте совместим приятное с полезным и получим свою порцию вкусных блинчиков с ароматной, красивой по цвету, витаминизированной начинкой и порадуемся скорому приходу тепла, света, цвета, птичьего щебетания...

    Несложный рецепт блинчиков с творогом и зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Блинчики с творогом и зеленью
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Завтрак, Полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, выпечка
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на девять порций

    • 300 мл молока,
    • 300 мл воды,
    • 3 яйца,
    • 300 гр. просеянной муки,
    • 1-2 столовые ложки сахара,
    • 1/1, чайной ложки соли,
    • 3 столовые ложки растительного масла и немного для жарки,
    • сливочное масло для смазывания блинчиков,
    • 300 гр. сухого творога,
    • 100 гр. жирной сметаны,
    • большой пучок любой любимой вами зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун. .. ), соль, перец.

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеиваем в миску. Смешиваем вместе молоко, воду, сахар, соль, яйца, растительное масло. Затем эту смесь постепенно вливаем в муку и хорошо перемешиваем миксером либо венчиком, так, чтобы не было комков. Если комочков все же избежать не удалось, то пропустите тесто через сито и ситуация будет исправлена.
    2. Берем блинную сковороду, хорошо ее разогреваем, смазываем растительным маслом перед первым блином и жарим блинчики, складывая их в стопку и смазывая сливочным маслом (масло можно растопить и смазывать блинчики силиконовой кистью).
    3. Творог смешиваем со сметаной, солим, перчим, можно воспользоваться миксером. В полученную массу добавляем изрубленную зелень и еще раз хорошенько перемешиваем.
    4. Выкладываем 1-2 столовые ложки творожной начинки на блинчик и сворачиваем его конвертиком, треугольником или трубочкой. Подавать можно на листьях салата. Получается очень вкусно. Понравилось даже детям.
    5. Приятного аппетита! Веселой Масленицы! Время есть!


     
    Tusotyi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень своевременно выставлен рецепт. Oomooyzo, Спасибо!
     
    Qfsecuc нравится это.
  3. как вкусно! Я полюбила блинчики с творогом и зеленью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Молодова Д нравится это.
  5. Какой замечательный рецепт блинчиков с творогом и зеленью - яркий, красочный и аппетитный!
     
    М_Попенова и khlebnikova77 нравится это.
  6. @Oomooyzo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить блинчики с творогом и зеленью по этому простому рецептику.
     
    Oebolvia нравится это.
Национальная кухня: