Ну какая же Масленица без блинов и блинчиков. А если учесть тот замечательный факт, что скоро весна, то очень хочется использовать в своем рецепте свежую зелень, ведь гиповитаминоз никто не отменял. Так что давайте совместим приятное с полезным и получим свою порцию вкусных блинчиков с ароматной, красивой по цвету, витаминизированной начинкой и порадуемся скорому приходу тепла, света, цвета, птичьего щебетания...Несложный рецепт блинчиков с творогом и зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Завтрак, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдо, выпечкаТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на девять порций300 мл молока,300 мл воды,3 яйца,300 гр. просеянной муки,1-2 столовые ложки сахара,1/1, чайной ложки соли,3 столовые ложки растительного масла и немного для жарки,сливочное масло для смазывания блинчиков,300 гр. сухого творога,100 гр. жирной сметаны,большой пучок любой любимой вами зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун. .. ), соль, перец.Пошаговое приготовлениеМуку просеиваем в миску. Смешиваем вместе молоко, воду, сахар, соль, яйца, растительное масло. Затем эту смесь постепенно вливаем в муку и хорошо перемешиваем миксером либо венчиком, так, чтобы не было комков. Если комочков все же избежать не удалось, то пропустите тесто через сито и ситуация будет исправлена.Берем блинную сковороду, хорошо ее разогреваем, смазываем растительным маслом перед первым блином и жарим блинчики, складывая их в стопку и смазывая сливочным маслом (масло можно растопить и смазывать блинчики силиконовой кистью).Творог смешиваем со сметаной, солим, перчим, можно воспользоваться миксером. В полученную массу добавляем изрубленную зелень и еще раз хорошенько перемешиваем.Выкладываем 1-2 столовые ложки творожной начинки на блинчик и сворачиваем его конвертиком, треугольником или трубочкой. Подавать можно на листьях салата. Получается очень вкусно. Понравилось даже детям.Приятного аппетита! Веселой Масленицы! Время есть!
как вкусно! Я полюбила блинчики с творогом и зеленью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@Oomooyzo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить блинчики с творогом и зеленью по этому простому рецептику.