Замените магазинные тарталетки домашними хрустящими слойками.Волованы из слоеного теста - те же слоеные тарталетки из слоеного теста.Очень простой рецепт волованов - тарталеток из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 372 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 372 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВолованыИнгредиенты на пять порцийСлоёное тесто 0.5 кгМука 1 стол. л.Яйца 1 шт.Фрукты (любая начинка: салаты, фрукты, овощи, рыба и т. д. ) 300 грПошаговое приготовлениеНе знаю, как вы, а я очень часто использую покупное слоеное тесто для самых разных целей. Одной из таких целей стало приготовление волованов. Волованы (для тех, кто не знает) – это такие круглые булочки в виде горшочков, полые внутри. Закуска французской кухни, словом. Наполнять волованы можно чем угодно: и сладкой начинкой, и острой, и пресной. К Новому году у нас на столе всегда есть несколько видов волованов, благо, что готовить их при наличии теста из магазина совсем просто.Заранее стоит запастись двумя стаканами с разным диаметром. Первым, более крупным, мы будем делать основание волована, а вторым, поменьше, его стеночки.А дальше все просто: тесто раскатывать не нужно, берем целым пластом. Вырезаем стаканом круги. Цельный круг идет как основание волована, а круг с вырезанным отверстием, как у бублика, на стенки. Остатки теста объединяем, раскатываем и из них снова делаем стенки.Кружки - основания выкладываем на пергаментный лист, который лежит на противне. Обмазываем взбитым яйцом и кладем сверху «бублик».Заранее прогреваем до 220-ти градусов духовку. И печем один противень примерно 12-15 минут.Все, волованы готовы, их можно остужать, а после наполнять разными начинками и подавать на стол. Я обычно использую разные салатики.