Волованы - тарталетки из слоеного теста


  1. Замените магазинные тарталетки домашними хрустящими слойками.

    Волованы из слоеного теста - те же слоеные тарталетки из слоеного теста.

    Очень простой рецепт волованов - тарталеток из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 372 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Волованы - тарталетки из слоеного теста
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 372 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Волованы

    Ингредиенты на пять порций

    • Слоёное тесто 0.5 кг
    • Мука 1 стол. л.
    • Яйца 1 шт.
    • Фрукты (любая начинка: салаты, фрукты, овощи, рыба и т. д. ) 300 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Не знаю, как вы, а я очень часто использую покупное слоеное тесто для самых разных целей. Одной из таких целей стало приготовление волованов. Волованы (для тех, кто не знает) – это такие круглые булочки в виде горшочков, полые внутри. Закуска французской кухни, словом. Наполнять волованы можно чем угодно: и сладкой начинкой, и острой, и пресной. К Новому году у нас на столе всегда есть несколько видов волованов, благо, что готовить их при наличии теста из магазина совсем просто.
    2. Заранее стоит запастись двумя стаканами с разным диаметром. Первым, более крупным, мы будем делать основание волована, а вторым, поменьше, его стеночки.
    3. А дальше все просто: тесто раскатывать не нужно, берем целым пластом. Вырезаем стаканом круги. Цельный круг идет как основание волована, а круг с вырезанным отверстием, как у бублика, на стенки. Остатки теста объединяем, раскатываем и из них снова делаем стенки.
    4. Кружки - основания выкладываем на пергаментный лист, который лежит на противне. Обмазываем взбитым яйцом и кладем сверху «бублик».
    5. Заранее прогреваем до 220-ти градусов духовку. И печем один противень примерно 12-15 минут.
    6. Все, волованы готовы, их можно остужать, а после наполнять разными начинками и подавать на стол. Я обычно использую разные салатики.


     
    yoesisb, Юлия_А и Eooudeup нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт волованов - тарталеток из слоеного теста станет любимкой
    хочу хочу
     
    usaae нравится это.
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Odlomoa, Oafylwaj и Jeovieuea нравится это.
  4. Рецепт просто бомба!!!!
    волованы - тарталетки из слоеного теста готовить просто и не долго!
     
Национальная кухня: