Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала Бордо, он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! Лобио из красной фасоли будет отличным гарниром или салатом за постным или праздничным ужином. Фасоль получается в меру острая, ароматная благодаря чесноку и специям, попробуйте! В рецепте я использовала острый перец Огонек (1 шт.), но подойдет любой (свежий или молотый).Количество порций: 2-3Непростой рецепт лобио из красной фасоли классический кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на девять порцийФасоль красная — 300 ГраммХмели - сунели — 0,5 Чайных ложкиБолгарский перец — 1 Штука (по желанию)Перец черный молотый — 1 ЩепоткаМасло подсолнечное — 4 Ст. ложкиЛавровый лист — 1 ШтукаСоль — По вкусуЧеснок — 1-2 ЗубчиковПомидор — 1 ШтукаПерец жгучий — 1 ШтукаОрехи грецкие — 40 ГраммЛук — 1 ШтукаКинза — 1 Пучок (или петрушка)Пошаговое приготовлениеПриготовьте продукты. Хочу обратить внимание на то, что болгарский перец не обязателен, но на мой взгляд с ним гораздо вкуснее.Красную фасоль переберите от порченных зерен. Промойте под проточной водой, замочите на несколько часов в холодной воде. После воду слейте, наберите свежей и поставьте вариться. Солить фасоль можно в конце варки. Время варки фасоли индивидуально, зависит от сорта красной фасоли, пробуйте. У меня на это ушел час.Когда фасоль будет готова. Снимите ее с огня и оставьте в воде остывать. Очистите овощи. Лук и перец болгарский порежьте кубиками.Обжарьте на подсолнечном масле со щепоткой соли лук и перец до полуготовности.Помидор вымойте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порежьте кубиками не большого размера.Добавьте помидор к жареным овощам, также хмели - сунели, порезанный мелко чеснок, перец острый, лавровый лист и щепотку черного перца. Протушите несколько минут до полной готовности всех ингредиентов.Очистите орехи от скорлупы, измельчите в ступке.Фасоль отцедите от жидкости, добавьте на сковороду к овощам, туда же — орехи и мелко порезанную зелень. Перемешайте и протушите пару минут на сковороде.Лобио из красной фасоли готово! Приятного аппетита!