Лобио из красной фасоли классический


  1. Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала Бордо, он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт!

    Лобио из красной фасоли будет отличным гарниром или салатом за постным или праздничным ужином. Фасоль получается в меру острая, ароматная благодаря чесноку и специям, попробуйте! В рецепте я использовала острый перец Огонек (1 шт.), но подойдет любой (свежий или молотый).

    Количество порций: 2-3

    Непростой рецепт лобио из красной фасоли классический кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Лобио из красной фасоли классический
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Фасоль красная — 300 Грамм
    • Хмели - сунели — 0,5 Чайных ложки
    • Болгарский перец — 1 Штука (по желанию)
    • Перец черный молотый — 1 Щепотка
    • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Помидор — 1 Штука
    • Перец жгучий — 1 Штука
    • Орехи грецкие — 40 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Кинза — 1 Пучок (или петрушка)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте продукты. Хочу обратить внимание на то, что болгарский перец не обязателен, но на мой взгляд с ним гораздо вкуснее.
    2. Красную фасоль переберите от порченных зерен. Промойте под проточной водой, замочите на несколько часов в холодной воде. После воду слейте, наберите свежей и поставьте вариться. Солить фасоль можно в конце варки. Время варки фасоли индивидуально, зависит от сорта красной фасоли, пробуйте. У меня на это ушел час.
    3. Когда фасоль будет готова. Снимите ее с огня и оставьте в воде остывать. Очистите овощи. Лук и перец болгарский порежьте кубиками.
    4. Обжарьте на подсолнечном масле со щепоткой соли лук и перец до полуготовности.
    5. Помидор вымойте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порежьте кубиками не большого размера.
    6. Добавьте помидор к жареным овощам, также хмели - сунели, порезанный мелко чеснок, перец острый, лавровый лист и щепотку черного перца. Протушите несколько минут до полной готовности всех ингредиентов.
    7. Очистите орехи от скорлупы, измельчите в ступке.
    8. Фасоль отцедите от жидкости, добавьте на сковороду к овощам, туда же — орехи и мелко порезанную зелень. Перемешайте и протушите пару минут на сковороде.
    9. Лобио из красной фасоли готово! Приятного аппетита!


     
    Л_Доронченкова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. кстати, когда я первый раз попробовала лобио из красной фасоли классический, подумала:
     
    swwehruz нравится это.
  4. uaoyogq, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  6. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Bemetil нравится это.
Национальная кухня: