Итальянский рецепт приготовления пасты запеченной с лимонами.Количество порций: 6Простой рецепт запеченных макарон с лимоном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 222 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на шесть порцийспагетти — 450 Граммсоленое масло — 4 Ст. ложкиоливковое масло — 2 Ст. ложкичеснок — 2 Зубчикалимон — 1 Штукасметана — 2 Чашкисоль — 1/1, Чайных ложкитертый сыр пармезан — 1 Чашкапетрушка — 2 ЩепоткиПошаговое приготовлениеСнять цедру с лимона.Растопить соленое масло и добавить пару ложек оливкового масла.Мелко нарезать чеснок. Бросить в сковороду с маслом.Разрезать лимон напополам и удалить семечки.Выжать лимонный сок в кастрюлю.Добавить сметану.Так же добавить лимонную цедру и тщательно перемешать.Отварить макароны в кипящей подсоленной воде. Выложить в миску.Залить соусом.Мелко покрошить зелень и сыр.Запечь спагетти в духовке. Будет достаточно нескольких минут.На горячую пасту покрошить тертый сыр и зелень.