Творожные ватрушки


  1. Вкусное печенье из творожного песочного теста так и просится на язык

    Это печенье нравится всем нашим домочадцам. Потому что, во-первых, все уважают блюда из творога, а во- вторых, готовится просто и недолго. К тому же можно фантазировать и делать печенье в разных вариантах, разной формы. Я часто делаю их в форме ватрушек.

    Несложный рецепт творожных ватрушек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 341 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Творожные ватрушки
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 341 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ватрушки

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • Мука 1 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 100 гр
    • Творог 200 гр
    • Сахар 100 гр
    • Яичные желтки 1 шт.
    • Сода пищевая (гашеная) 0.5 чайн. л.
    • Соль (щепотка) по вкусу
    • Ванилин по вкусу
    • Для начинки:
    • Варенье (или любое повидло, или джем) 3 стол. л.
    • Картофельный крахмал 2 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. Просеянную муку смешиваем с ванилином.
    3. Масло из морозилки натираем на терке, смешиваем с мукой.
    4. Добавляем творог, желток, соль, сахар, гашеную соду. Замешиваем крутое песочное тесто.
    5. Формируем колобок, даем постоять ему 15 минут.
    6. На столе, посыпанным мукой, раскатываем пласт толщиной не менее 1 см и вырезаем круглой формочкой. Я вырезала кружкой диаметром 8 см.
    7. По краю каждой ватрушки делаем кантик, загибая край, часто придавливая его внутрь.
    8. Для начинки смешиваем варенье (я взяла малиновое) и крахмал. Начинка может быть различной, на Ваш вкус.
    9. Ватрушки укладываем на противень, смазанный маслом. На каждую ватрушку кладем немного варенья. Ставим в нагретую до 180 град. духовку минут на 15-20.
    10. Зарумянились - готовы. Можно пить чай!
    11. Можно вырезать печенье из формочек, испечь и склеить попарно джемом или вареньем. Можно просто накатать небольшие шарики, спрятав внутрь несколько изюминок или свернуть треугольничками. В любом варианте печенье получается очень вкусное!


     
    yudkina85 и Otoaerue нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ТаняБ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Oehoiti нравится это.
  4. Отличный рецепт! Спасибо, ТаняБ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ooisqjh нравится это.
  5. За рецепт спасибо
     
    Коноплина Л нравится это.
  6. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Анюша_В нравится это.
Национальная кухня: