Рецепт приготовления масляного печенья с цедрой и соком апельсина, лимона и лайма и с цитрусовой глазурью. Это масляное печенье очарует вас своим терпким цитрусовым ароматом.Количество порций: 36Непростой рецепт цитрусового печенья в глазури американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 36 порцийПовод: Для детейСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на тридцать шесть порцийразмягченного сливочного масла — 2 Чашкисахара — 1-1/1, Стаканаяйца — 2 Штукимуки — 4 Чашкицедры апельсина, лимона и лайма (по 1 столовой ложке каждой) — 3 Ст. ложкиапельсинового, лимонного и/или сока лайма — 2 Ст. ложкисахарной пудры — 3 Стакана (глазурь)молока — 2 Ст. ложки (глазурь)цедры апельсина, лимона и лайма — 2 Ст. ложки (глазурь)лайма, сок — 1/1, Штуки (глазурь)лимона, сок — 1/1, Штуки (глазурь)соли — 1 Щепотка (глазурь)дополнительная цедра для украшения — 1 По вкусу (глазурь)Пошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 175 градусов. Разделить яйца на белки и желтки.Взбить сливочное масло и сахар до кремовой консистенции. Добавить яичные желтки и взбить до однородности.Добавить цедру, муку и перемешать, затем добавить сок цитрусовых и перемешать до получения однородной массы.Сформировать из теста небольшие шарики, используя на каждый примерно 1 чайную ложку теста с горкой. Выложить шарики на противне и выпекать в течение 13 минут.Затем вынуть из духовки и оставить на противне от 3 до 4 минут. Снять печенье с противня с помощью шпателя и дать полностью остыть перед нанесением глазури.Чтобы сделать глазурь, тщательно взбить 1 яичный белок с остальными ингредиентами для глазури. Добавить больше сахарной пудрой или больше сока, пока не достигнете густой консистенции.Полить приготовленной глазурью остывшее печенье, рисуя решетку. Украсить печенье цедрой, дать немного постоять и подавать.