Цитрусовое печенье в глазури


  1. Рецепт приготовления масляного печенья с цедрой и соком апельсина, лимона и лайма и с цитрусовой глазурью.

    Это масляное печенье очарует вас своим терпким цитрусовым ароматом.

    Количество порций: 36

    Непростой рецепт цитрусового печенья в глазури американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Цитрусовое печенье в глазури
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Количество порций: 36 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на тридцать шесть порций

    • размягченного сливочного масла — 2 Чашки
    • сахара — 1-1/1, Стакана
    • яйца — 2 Штуки
    • муки — 4 Чашки
    • цедры апельсина, лимона и лайма (по 1 столовой ложке каждой) — 3 Ст. ложки
    • апельсинового, лимонного и/или сока лайма — 2 Ст. ложки
    • сахарной пудры — 3 Стакана (глазурь)
    • молока — 2 Ст. ложки (глазурь)
    • цедры апельсина, лимона и лайма — 2 Ст. ложки (глазурь)
    • лайма, сок — 1/1, Штуки (глазурь)
    • лимона, сок — 1/1, Штуки (глазурь)
    • соли — 1 Щепотка (глазурь)
    • дополнительная цедра для украшения — 1 По вкусу (глазурь)

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Разделить яйца на белки и желтки.
    2. Взбить сливочное масло и сахар до кремовой консистенции. Добавить яичные желтки и взбить до однородности.
    3. Добавить цедру, муку и перемешать, затем добавить сок цитрусовых и перемешать до получения однородной массы.
    4. Сформировать из теста небольшие шарики, используя на каждый примерно 1 чайную ложку теста с горкой. Выложить шарики на противне и выпекать в течение 13 минут.
    5. Затем вынуть из духовки и оставить на противне от 3 до 4 минут. Снять печенье с противня с помощью шпателя и дать полностью остыть перед нанесением глазури.
    6. Чтобы сделать глазурь, тщательно взбить 1 яичный белок с остальными ингредиентами для глазури. Добавить больше сахарной пудрой или больше сока, пока не достигнете густой консистенции.
    7. Полить приготовленной глазурью остывшее печенье, рисуя решетку. Украсить печенье цедрой, дать немного постоять и подавать.


     
    suetina93 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    krasnitskaya95 нравится это.
  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    ВитаЛ нравится это.
  4. Yeitugie, ты сама их придумала рецепт цитрусового печенья в глазури?
     
    Шленева Л нравится это.
  5. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    mariannao нравится это.
Национальная кухня: