Буженина в мультиварке


  1. Предлагаю приготовить буженину. Готовится она будет в мультиварке на протяжении трёх часов. Это время стоит потратить на то, чтобы получить в результате сочный и нежный кусок мяса с горчичной корочкой, с чесночным ароматом, с нежными кусочками моркови внутри.

    Блюдо не потребует от вас огромного кулинарного опыта или большой сноровки. Всё готовится просто и понятно, а результат приятно порадует!

    Простой рецепт буженины в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Буженина в мультиварке
    • Время подготовки: 1 час 25 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Горчица 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 0.5 шт.
    • Приправа к мясу 1 ст. л.
    • Свинина ошеек 800 г
    • Соль 5 г
    • Чеснок 10 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления буженины в мультиварке нам понадобится свиной ошеек, морковь, подсолнечное масло, горчица, соль, приправа к мясу, чеснок.
    2. Чеснок разделить на зубки, очистить. Морковь очистить, порезать брусочками.
    3. В мясе сделать надрезы острым ножом через каждые 10 см. В надрезы вставить морковь или чеснок.
    4. Соединить горчицу, соль, подсолнечное масло, приправу.
    5. Смазать этой смесью кусок мяса со всех сторон. Поставить в холодильник на 1 час.
    6. Выложить промаринованное мясо в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Включить режим «Выпечка».
    7. Готовить 25 минут.
    8. Перевернуть мясо на другую сторону. Готовить ещё 25 минут.
    9. Добавить, если надо, в чашу мультиварки 50 мл воды. Переключить мультиварку на режим «Тушение». Готовить 1 час на одной стороне. Перевернуть кусок мяса и готовить ещё 1 час на другой стороне.
    10. Вынуть мясо. Дать остыть в холодильнике 3-4 часа.
    11. Перед подачей нарезать ломтиками.
    12. Вынуть мясо. Дать остыть в холодильнике 3-4 часа. - замечательная фраза! Вообще в холодильнике здорово все остужать. И это его совсем не портит, да! )


     

    Похожие рецепты

  2. @К_Ивашкина, отличный рецепт буженины в мультиварке
    спасибо за идейку
     
    ucopi нравится это.
  3. Какой замечательный рецепт буженины в мультиварке - яркий, красочный и аппетитный!
     
    yu_lida, Xdxbemxk и mmraye нравится это.
  4. Как вкусно! У меня муж любитель буженины в мультиварке.
     
    dotovgi и Kwkkieej нравится это.
Национальная кухня: