Десерт слоеный с зефиром и бананом


  1. Простой рецепт десерта слоеного с зефиром и бананом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Десерт слоеный с зефиром и бананом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на две порции

    • Сметана 150 г.
    • Цедра лимонная 1 ч. ложк
    • Сахарная пудра 0.5 ч. ложк
    • Какао - порошок 0.5 ч. ложк
    • Зефир 1 шт.
    • Банан 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого десерта нам потребуется качественная, некислая сметана. Вместо сметаны можно использовать мягкий кремовый творожок (можно даже обезжиренный). Выкладываем сметану в небольшую миску.
    2. Берем лимон, хорошо его промываем и вытираем досуха. Затем натираем цедру лимона на мелкой терке, натираем аккуратно, так, чтобы не задеть белую часть, а натереть только желтую, иначе наш десерт может горчить.
    3. Добавляем лимонную цедру к сметане.
    4. Далее добавляем половину чайной ложки сахарной пудры.
    5. Всё хорошо перемешиваем — крем для нашего десерта готов.
    6. Зефирину разделяем на две половинки и нарезаем небольшими кубиками.
    7. Половину нарезанного зефира выкладываем на дно широких стаканов или бокалов (для двух порций, соответственно, берем два стакана и в каждый на дно кладем по четверти нарезанного зефира).
    8. Сверху на зефир выкладываем по паре ложек сметанного крема, так, чтобы он покрыл весь зефир.
    9. Далее очищаем банан и нарезаем его небольшими кусочками, например половинками кружка. Толщина кусочков — до сантиметра.
    10. Половину нарезанного банана выкладываем в стакан следующим слоем (опять же по четверти от всего в каждый стакан).
    11. Банан тоже смазываем сметанным кремом.
    12. В каждый стакан добавляем по щепотке несладкого какао - порошка. Вместо порошка можно взять растворимый кофе или корицу (главное, чтобы эта посыпка была несладкой, горчинка какао - порошка хорошо сочетается со сладким зефиром).
    13. Затем слои повторяем — выкладываем оставшийся зефир, на него сметанный крем и следом выкладываем оставшийся нарезанный банан.
    14. Последним слоем выкладываем сметанный крем, распределяем его по всей поверхности десерта. Сверху десерт посыпаем какао - порошком. Ставим наш десерт в холодильник на часок или больше, чтобы как следует охладился, после чего подаем к столу.


     
    Wiosdeaso нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Zymeeueah, Ewpbehvue и papashina77 нравится это.
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Oolaiesa и Drukjic нравится это.
  4. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Msoepevoe и troyan80 нравится это.
  5. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала десерт слоеный с зефиром и бананом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: