Простой рецепт десерта слоеного с зефиром и бананом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 160 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порцииСметана 150 г.Цедра лимонная 1 ч. ложкСахарная пудра 0.5 ч. ложкКакао - порошок 0.5 ч. ложкЗефир 1 шт.Банан 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления этого десерта нам потребуется качественная, некислая сметана. Вместо сметаны можно использовать мягкий кремовый творожок (можно даже обезжиренный). Выкладываем сметану в небольшую миску.Берем лимон, хорошо его промываем и вытираем досуха. Затем натираем цедру лимона на мелкой терке, натираем аккуратно, так, чтобы не задеть белую часть, а натереть только желтую, иначе наш десерт может горчить.Добавляем лимонную цедру к сметане.Далее добавляем половину чайной ложки сахарной пудры.Всё хорошо перемешиваем — крем для нашего десерта готов.Зефирину разделяем на две половинки и нарезаем небольшими кубиками.Половину нарезанного зефира выкладываем на дно широких стаканов или бокалов (для двух порций, соответственно, берем два стакана и в каждый на дно кладем по четверти нарезанного зефира).Сверху на зефир выкладываем по паре ложек сметанного крема, так, чтобы он покрыл весь зефир.Далее очищаем банан и нарезаем его небольшими кусочками, например половинками кружка. Толщина кусочков — до сантиметра.Половину нарезанного банана выкладываем в стакан следующим слоем (опять же по четверти от всего в каждый стакан).Банан тоже смазываем сметанным кремом.В каждый стакан добавляем по щепотке несладкого какао - порошка. Вместо порошка можно взять растворимый кофе или корицу (главное, чтобы эта посыпка была несладкой, горчинка какао - порошка хорошо сочетается со сладким зефиром).Затем слои повторяем — выкладываем оставшийся зефир, на него сметанный крем и следом выкладываем оставшийся нарезанный банан.Последним слоем выкладываем сметанный крем, распределяем его по всей поверхности десерта. Сверху десерт посыпаем какао - порошком. Ставим наш десерт в холодильник на часок или больше, чтобы как следует охладился, после чего подаем к столу.