Азербайджанская буглама


  1. Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое очень просто готовится. Это блюдо получится даже у тех хозяек, которые только учатся готовить.

    Буглама - очень вкусное и полезное блюдо. Мясо с овощами в собственном соку - а именно так и готовится буглама - одобрит любой диетолог. Рецепт приготовления азербайджанской бугламы несложный, и я делюсь им с вами. Приготовьте это вкусное блюдо на семейный праздник, и все гости будут довольны. Итак, готовим.

    Количество порций: 4-5

    Непростой рецепт азербайджанской бугламы азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 166 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.


    Азербайджанская буглама
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баранина или телятина — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 3-4 Штук
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Баклажаны — 1-2 Штук
    • Помидоры — 3-4 Штук
    • Перец болгарский — 2-3 Штук
    • Айва — 1/1, Штуки (по желанию)
    • Спаржевая фасоль — 300 Грамм (по желанию)
    • Капустные листья — 3-4 Штук
    • Чеснок — 1 Штука
    • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец красный — 2 Щепотки
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо моем и разрезаем на небольшие куски. Можно брать мясо на косточке, а можно мякоть. Выкладываем подготовленное мясо на дно казана или другой толстостенной посуды. Главное, чтобы к этой посуде имелась крышка.
    2. Чистим лук и картофель, моем остальные овощи. Нарезаем картофель и баклажаны небольшими кубиками, помидоры колечками, лук крошим как вам нравится. Выкладываем овощи слоями. На подсоленное мясо выкладываем лук, затем - помидоры, баклажаны, картофель. Солим и перчим.
    3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Стручки фасоли разрезаем на несколько частей и выкладываем вместе с болгарским перцем. Айву режем на кубики и выкладываем поверх перца. Не забываем по чуть - чуть подсаливать каждый слой овощей.
    4. Листики капусты рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на перец с айвой. Целую головку чеснока очищаем от верхней шелухи, моем и закладываем в центр наших овощей. Посыпаем наше блюдо нарезанной зеленью
    5. Закрываем все содержимое казана капустным листом, закрываем крышкой и ставим на огонь. Включаем плиту на средний огонь, а после того как наше блюдо закипит - уменьшаем огонь до минимума и готовим минут 45-60.


     
    anastasiyag, Aoemywea, Uovomxo и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. кстати, когда я первый раз попробовала азербайджанскую бугламу, подумала:
     
  6. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Tozfmeule, Вакуленко А и rimmag нравится это.
  7. Обалденный рецептик азербайджанской бугламы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Isxgeakdo и ingam нравится это.
  8. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  9. сегодня первый раз готовила азербайджанскую бугламу.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Irprjqgw, Yoaohobof и Вита_К нравится это.
Национальная кухня: