Азербайджанская буглама


  1. Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое очень просто готовится. Это блюдо получится даже у тех хозяек, которые только учатся готовить.

    Буглама - очень вкусное и полезное блюдо. Мясо с овощами в собственном соку - а именно так и готовится буглама - одобрит любой диетолог. Рецепт приготовления азербайджанской бугламы несложный, и я делюсь им с вами. Приготовьте это вкусное блюдо на семейный праздник, и все гости будут довольны. Итак, готовим.

    Количество порций: 4-5

    Непростой рецепт азербайджанской бугламы азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 166 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.


    Азербайджанская буглама
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баранина или телятина — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 3-4 Штук
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Баклажаны — 1-2 Штук
    • Помидоры — 3-4 Штук
    • Перец болгарский — 2-3 Штук
    • Айва — 1/1, Штуки (по желанию)
    • Спаржевая фасоль — 300 Грамм (по желанию)
    • Капустные листья — 3-4 Штук
    • Чеснок — 1 Штука
    • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец красный — 2 Щепотки
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо моем и разрезаем на небольшие куски. Можно брать мясо на косточке, а можно мякоть. Выкладываем подготовленное мясо на дно казана или другой толстостенной посуды. Главное, чтобы к этой посуде имелась крышка.
    2. Чистим лук и картофель, моем остальные овощи. Нарезаем картофель и баклажаны небольшими кубиками, помидоры колечками, лук крошим как вам нравится. Выкладываем овощи слоями. На подсоленное мясо выкладываем лук, затем - помидоры, баклажаны, картофель. Солим и перчим.
    3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Стручки фасоли разрезаем на несколько частей и выкладываем вместе с болгарским перцем. Айву режем на кубики и выкладываем поверх перца. Не забываем по чуть - чуть подсаливать каждый слой овощей.
    4. Листики капусты рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на перец с айвой. Целую головку чеснока очищаем от верхней шелухи, моем и закладываем в центр наших овощей. Посыпаем наше блюдо нарезанной зеленью
    5. Закрываем все содержимое казана капустным листом, закрываем крышкой и ставим на огонь. Включаем плиту на средний огонь, а после того как наше блюдо закипит - уменьшаем огонь до минимума и готовим минут 45-60.


     
    anastasiyag, Aoemywea, Uovomxo и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. кстати, когда я первый раз попробовала азербайджанскую бугламу, подумала:
     
  6. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Tozfmeule, Вакуленко А и rimmag нравится это.
  7. Обалденный рецептик азербайджанской бугламы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Isxgeakdo и ingam нравится это.
  8. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  9. сегодня первый раз готовила азербайджанскую бугламу.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Irprjqgw, Yoaohobof и Вита_К нравится это.
Национальная кухня: