Простой закрытый яблочный пирог, в котором используется слоеное тесто. Для пирога подойдут практически любые яблоки, но твердые сорта можно предварительно карамелизовать с сахаром и корицей, чтобы они стали более нежными. Если хотите однородную мягкую начинку — кожицу можно очистить, особенно если она плотная.Очень простой рецепт закрытого яблочного пирога из слоеного теста американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Пироги (сладкие), торты, ЯблокиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийТесто слоеное бездрожжевое 500 гСухари ванильные 40 гЯблоки 1 кгСахар (песок) 100 гПошаговое приготовлениеСлоеное тесто разделите на 2 части примерно в соотношении 2:3. Большую часть раскатайте так, чтобы она полностью покрыла форму для выпечки и края немного выступали за бортики. Выложите слоеное тесто в смазанную маслом форму. Тесто посыпьте измельченными сухарями, чтобы они впитывали излишки яблочного сока и тесто не промокало.Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. На фото ароматный кисло - сладкий сорт, который быстро становится мягким от термообработке.Нарезанные яблоки выложите довольно толстым слоем на тесто, посыпьте сахаром и корицей (по желанию).Вторую часть теста также раскатайте в круг и покройте им начинку.Края плотно защипните. Тесто наколите вилкой в нескольких местах или сделайте небольшие надрезы для выхода пара. Верх можно смазать яйцом для блеска.Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Перед нарезкой немного остудите, чтобы начинка стала плотнее и не вытекала.Такие пироги часто подают еще теплыми, сопровождая ванильным мороженым.