Белорусский сбитень


  1. Чем согреться холодным осенним вечером? Чаем с лимоном, кофе? Лучшее решение, которое пришло к нам из глубины веков, – это сбитень, древний напиток наших предков.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт белорусского сбитня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Белорусский сбитень
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Сбитень

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мед — 200 Грамм
    • Вода — 1 Литр
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Гвоздика — 1 Штука
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Молотый имбирь — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Сбитень вполне может заменить горячий напиток в холодное время года. Делайте его не очень интенсивным и тогда вы сможете наслаждаться им дольше и больше. Я делаю сбитень в термос и пью в течение дня. Особенно сбитень полезен при простуде, кашле. В такое время надо пить много жидкости, поэтому, чтобы вы не пили лишь травяной чай да чай с лимоном, приготовьте сбитень по представленному рецепту.
    2. Белорусский сбитень готовим так:
    3. Прокалите сахар на сковороде до тех пор, пока он не станет коричневым. Добавьте немного горячей воды.
    4. Разведите мед с водой и кипятите в течение 20 минут.
    5. Затем добавьте с медовому сиропу специи – корицу, гвоздику, имбирь и лавровый листик. Прокипятите смесь еще 5 минут. Затем дайте немного настояться.
    6. Когда сбитень остынет, процедите его и подкрасьте жженым сахаром.
    7. Употребляйте в горячем или теплом виде.
    8. Приятного аппетит и будьте здоровы!


     
    В_Лаптева и Zwhafooju нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Аська_С, Qoygxuodn и Алеся_Г нравится это.
  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Jaizeva и Wfaoufig нравится это.
  4. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Mzxbgxde и Zvoeioo нравится это.
  5. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о белорусском сбитне зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Девчёнка Г нравится это.
  6. Отличный рецепт:)
    Обожаю белорусский сбитень
     
  7. спасибо за отличный рецепт!
     
    Odzljeew нравится это.
  8. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Eeqeueugj нравится это.
  9. Как здорово!:)
    Спасибо большое, prolubnikova86
     
    Rerkumcm и gergel96 нравится это.
Национальная кухня: