Чем согреться холодным осенним вечером? Чаем с лимоном, кофе? Лучшее решение, которое пришло к нам из глубины веков, – это сбитень, древний напиток наших предков.Количество порций: 4Простой рецепт белорусского сбитня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, СбитеньИнгредиенты на четыре порцииМед — 200 ГраммВода — 1 ЛитрСахар — 4 Ст. ложкиЛавровый лист — 1 ШтукаГвоздика — 1 ШтукаКорица — 1 Чайная ложкаМолотый имбирь — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеСбитень вполне может заменить горячий напиток в холодное время года. Делайте его не очень интенсивным и тогда вы сможете наслаждаться им дольше и больше. Я делаю сбитень в термос и пью в течение дня. Особенно сбитень полезен при простуде, кашле. В такое время надо пить много жидкости, поэтому, чтобы вы не пили лишь травяной чай да чай с лимоном, приготовьте сбитень по представленному рецепту.Белорусский сбитень готовим так:Прокалите сахар на сковороде до тех пор, пока он не станет коричневым. Добавьте немного горячей воды.Разведите мед с водой и кипятите в течение 20 минут.Затем добавьте с медовому сиропу специи – корицу, гвоздику, имбирь и лавровый листик. Прокипятите смесь еще 5 минут. Затем дайте немного настояться.Когда сбитень остынет, процедите его и подкрасьте жженым сахаром.Употребляйте в горячем или теплом виде.Приятного аппетит и будьте здоровы!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о белорусском сбитне зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!