Шоколадный торт с бананами


  1. Несложный рецепт шоколадного торта с бананами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шоколадный торт с бананами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 250 г.
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Молоко 100 мл.
    • Масло сливочное 90 г.
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 3 г.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Кофе растворимый 1 ч. ложк
    • Какао - порошок 2 ст. ложк
    • Сметана 500 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Шоколадный торт с бананами - это очень вкусный торт, который прекрасно подойдёт к праздничному столу. Торт получается нежный, в меру сладкий и просто красивый. Для его приготовления сначала надо взбить яйца и один стакан сахара с щепоткой соли и ванильным сахаром в течение пяти минут.
    2. Пока яйца взбиваются, в маленькую кастрюльку наливаем молоко, кладём туда сливочное масло и одну чайную ложку растворимого кофе. Нагреваем, чтобы кофе полностью растворился и масло растаяло.
    3. Муку и полторы столовые ложки какао просеиваем через мелкое сито.
    4. Добавляем в яичную смесь тёплое молоко с кофе и маслом и разрыхлитель. Всё перемешиваем миксером в течение двух минут.
    5. Насыпаем туда муку с какао и ещё раз перемешиваем до однородного состояния.
    6. Форма для выпекания должна быть не большой, примерно двадцать сантиметров в диаметре. Смазываем её маслом или маргарином. Если форма силиконовая, то смазывать не обязательно, но я, на всякий случай, смазала. Выливаем в неё тесто. Ещё один совет - если вы используете силиконовые формы, то сначала ставьте её на решётку и только потом наливайте тесто.
    7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-50 минут. Готовность теста проверяем деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой. На поверхности теста могут появиться трещины, в этом нет ничего страшного. Достаём готовую выпечку из духовки и даём немного остыть.
    8. Пока займёмся кремом. Смешиваем 450 грамм сметаны с тремя столовыми ложками сахара в миксере до тех пор, пока весть сахар не растворится. Сметана может быть любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений. Убираем сладкую сметану в холодильник примерно на пол часа.
    9. С остывшего бисквита острым ножом срезаем верхнюю часть.
    10. Нижнюю часть разрезаем вдоль ещё на два одинаковых коржа.
    11. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.
    12. Нижний корж смазываем сметанным кремом и укладываем на него кружки бананов. Сверху кладём второй корж и также смазываем кремом и кладём бананы.
    13. Верхний корж нарезаем на средние кубики, примерно один на один сантиметр.
    14. Бисквитные кубики вместе с крошками хорошо перемешиваем с оставшимся кремом и аккуратно выкладываем сверху на коржи.
    15. Приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке с толстым дном смешиваем пятьдесят грамм сметаны, три столовые ложки сахара и одну чайную ложку какао - порошка, ставим на средний огонь и недолго варим, постоянно помешивая, до однородного состояния.
    16. Горячей глазурью поливаем торт в произвольном порядке и убираем в холодильник на пару часов.
    17. Торт готов. Можно переложить его на красивое блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Г_Киршина нравится это.
  3. это просто очень вкусно
     
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
    ueubhi нравится это.
  5. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Gtheoaiso, Sgpoeri и Гала_М нравится это.
Национальная кухня: